滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

瓦考特爱看巴萨踢球 加特林愿与中国粉丝多交流

2013年05月15日16:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  东方网记者奚亮5月15日报道:2013国际田联钻石联赛-上海站即将于5月18日在上海体育场打响。今天,短跑名将加特林、中国跳高选手张国伟出席了首场赛前发布会。其中,20岁就获得奥运冠军的克什恩-瓦考特还特别回答了东方网记者的提问。

  说到“Walcott”或许很多人都会想到英超阿森纳队的沃尔科特,但其实奥运标枪冠军选手克什恩-瓦考特与其的姓氏是完全相同的,仅仅是因为国内的翻译不同罢了。对此,瓦考特略显尴尬,他表示:“我知道阿森纳的Walcott,但是并不是非常了解。老实说,因为我不爱看英超,也不是阿森纳的球迷,但我喜欢看西甲,我可是巴萨球迷!”

  据记者了解,来自特立尼达和多巴哥的克什恩-瓦考特是个“90后”,他在2012年伦敦奥运会与2012年世界青年锦标赛都获得了男子标枪项目的冠军。而特立尼达和多巴哥是个短跑强国,为何瓦考特会特别选择标枪呢?东方网记者特别问道:那么年轻就获得了奥运冠军,对您来说是否有压力?对于此次的比赛的对手“标枪小贝”又什么评价呢?

  “我来自一个短跑的强国,我们年轻人只要想从事体育运动,就都会参与到短跑当中。而我希望做个与众不同的人,所以我选择了标枪。当我决定选择标枪的时候,我就把我的热情全部投入其中,然后依靠我的刻苦训练取得了现在的成绩。当然少年成名我的确会感受到压力,我也非常荣幸在自己年轻的时候取得如此好的成绩,说到与托希尔德森的较量,其实我们也不是第一次了。在2012年伦敦奥运还有多哈的钻石联赛,我们都曾相遇过,他也是个非常优秀的选手,我们之间的高水平对抗也一直在继续,相信这次在上海的比赛一样会精彩。”瓦考特对此回答道。

  张国伟,同样是1992年出生的“90后”小将,但在2012年第五届亚洲室内田径锦标赛就获得了亚军。2012年第14届世界室内田径锦标赛第四名。2013年更是打破跳高室内全国纪录。对于此次钻石联赛上海站,他也是充满了期待。特别是在谈到跳高名将朱建华时,他更是谦逊的表示:“大家都想打破前辈的纪录,但是我还是会追随他的脚步。”同样是跳高选手,前不久在家门口摘得奥运铜牌的格拉巴茨对张国伟也是赞赏有加,他表示在之前的各个比赛中都与张国伟有过较量,他是一位非常优秀的运动员,也一直发挥的不错。而自己对于上海的气候也非常适应,相比家门口举办的奥运会,这次比赛的压力也不会那么大,所以也能更好的发挥。

  刚刚在2013钻石联赛多哈站夺得百米冠军的加特林其实在8年前就已经与上海市民见过面了。加特林特别说道:“第一次来上海比赛是八年前的黄金联赛,八年了,这个城市发生了很多变化,上海变得更加成熟,举办赛事的能力也不断提升。对于我个人来说同样如此,我、其他对手都发生了变化。而我与中国也很有缘分,我去过中国很多城市,我看到了很多喜欢我的粉丝,他们都非常友好。这次来上海,我希望能够享受这个比赛,并且与粉丝有更好的机会能够交流。”另据记者了解,加特林在这个周末将参加男子200米这比赛,但其实并不擅长,因为他的主项是100米,而此次选择200米是为了之后的比赛打基础。“如果能够第一个冲过终点线,我也会更加高兴的。”加特林笑着说。

  作者:奚亮
分享到: