滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

连续四季度减持 券商持股市值两年最低

2013年05月15日16:45 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  数据显示,证券公司2013年第一季度投资于股票的额度为230.41亿元,环比减少18.30亿元,减少幅度为7.36%,连续四个季度减持,为2010年三季度以来最低水平。

  证券公司2013年第一季度所持股票只数为297只,环比减少21只。其中,新进的股票数量为133只,环比增加了46只;持平的股票为49只,环比减少15只,为2011年第二季度以来最低水平;减持的股票数量为69只,环比多2只;增持的股票为46只,环比减少12只。可见,证券公司对第二季度市场看法不乐观,仓位下降,但新进股票数量明显增加,显露一定的调仓换股迹象。

  第一季度证券公司持股市值较大的前十家上市公司中,持股比例最高的是大众交通,比例为10.42%,被国泰君安持有。持股占流通A股比例最高的前十只股票持股比例都在6%以上。其中,隆鑫通用、龙泉股份、渤海租赁为新进建仓,华润锦华、金马集团持股未变,克明面业、大众交通、迪森股份、索菲亚、恒立油缸被增持。 (达鸣)来源今晚报)
分享到: