滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

松北将建垃圾焚烧厂 垃圾可当日销毁

2013年05月16日08:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  黑龙江新闻网讯 (记者仲亮) 哈市松北区将对环境卫生综合整治再出重拳。记者日前从松北区城管局获悉,该区环境卫生专项规划已确定将于近期实施,该区将建4座垃圾转运站、1座日处理能力200万吨的垃圾焚烧厂,辖区日产垃圾可实现当日销毁。

  “科技馆门前有白色垃圾,请及时清理。”“指挥中心,我马上清理。”这是记者在松北区数字城管指挥中心看到的一幕。通过大屏幕记者看到,不到5分钟,科技馆门前垃圾就被清走。工作人员告诉记者,通过街头电子眼、街头固定点位对讲等手段采集信息,一条路、一辆车、一个果皮箱……都在日常监控管护范围内。

  松北区城管局局长刘继祥说,松北区先后投资1300多万元,对区、街两级平台及应用系统进行了建设和完善,基本实现了太阳岛、一湖三岛湿地及重点街路、区域监控全覆盖。

  刘继祥告诉记者,在环境卫生专项规划中,在松北镇、松浦镇将建4个垃圾转运站,在乐业镇将建一个垃圾焚烧厂,预计2015年投用。届时,垃圾转运站将每天产生的各类垃圾进行打包压缩,通过专用车辆运抵垃圾焚烧厂进行销毁,全程实现垃圾不落地。

  作者:仲亮来源黑龙江新闻网-生活报)
分享到: