滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

雷波县向州委、州政府检查组汇报综合扶贫开发项目实施情况

2013年05月16日08:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 日前,雷波县召开向州委、州政府综合扶贫开发项目实施情况检查组的汇报大会。州委常委、统战部部长达久木甲、州扶贫办主任黄玉超及检查组一行听取了汇报。县委副书记、县长王荣华主持会议。

  会议观看了雷波县综合扶贫开发的介绍短片,县委常委、县政府副县长、总工会主席杨解平代表县委、县政府汇报了2012年雷波各项扶贫工作实施情况、2013年彝家新寨建设项目启动实施情况及下一步工作计划。

  听取汇报后,达久木甲高度评价了雷波在综合扶贫开发工作中取得的成绩,认为该县党委政府高度重视综合扶贫开发,书记县长深入一线亲自抓落实,使雷波综合扶贫开发工作开展得有声有色;雷波县的综合扶贫工作抓住了扶贫的核心,把极度贫困村的扶贫放在首位;突出了以公路为重点的基础设施建设,做到了“超前谋划”、最大程度惠及老百姓;注重产业发展,大力发展九大特色农产品,做到了“既让老百姓住上了好房子,又让老百姓过上了好日子”;项目整合、资金捆绑效果显著;县级财政投入大。

  达久木甲要求雷波县要抓住当前时机,做好彝家新寨建设材料运输工作,加强彝家新寨建设的管理,继续抓好移民复建工作。

  黄玉超充分肯定雷波在综合扶贫开发工作中所做的贡献,希望雷波县抓紧时间、加快进度推进好2013年彝家新寨建设工作。他建议把极度贫困的麻柳村建设成为一个“产村相融”的样板村,树立一个彝家新寨后续管理的模范。

  王荣华表示,雷波县将一手抓移民复建,一手抓综合扶贫开发,一手抓产业发展,采取“52”、“白黑”式的移民复建精神做好综合扶贫开发工作。

  县上涉及十大扶贫工作的扶贫移民局、税务局等21个单位参加了会议。

  (罗连芬)
分享到: