滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

券商集合理财主打“稳健”牌 日鑫多利集合资产管理计划于5月20日发行

2013年05月16日11:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  券商集合理财主打“稳健”牌日鑫多利集合资产管理计划于5月20日正式发行自去年10月,证监会取消券商集合计划行政审批并实施“报备制”之后,券商集合理财产品发行随后出现井喷。今年4月份,新产品推广数量及成立数量均创出历史新高。Wind数据显示,4月份共有141只券商集合理财进行推广,其中,债券型产品以79只位居各类型榜首。从产品发行种类来看,稳健型产品依然唱“主角”。业内人士表示,当前市场短期内基本面难见改善,市场仍将以震荡为主,在此背景下,投资者可继续从稳健角度出发,选择风险较低券商集合理财主打“稳健”牌

  日鑫多利集合资产管理计划于5月20日正式发行

  自去年10月,证监会取消券商集合计划行政审批并实施“报备制”之后,券商集合理财产品发行随后出现井喷。今年4月份,新产品推广数量及成立数量均创出历史新高。Wind数据显示,4月份共有141只券商集合理财进行推广,其中,债券型产品以79只位居各类型榜首。从产品发行种类来看,稳健型产品依然唱“主角”。业内人士表示,当前市场短期内基本面难见改善,市场仍将以震荡为主,在此背景下,投资者可继续从稳健角度出发,选择风险较低的固定收益类产品作为资产配置主打。

  为顺应市场发展需求,在2012年《金融时报》主办的“2012中国金融机构金牌榜”评奖中,荣获“年度最具成长性证券公司”的日信证券前瞻性地把握了当前时机,适时推出旗下第二只集合理财产品日鑫多利集合资产管理计划。据悉,该产品将于5月20日(下周一)正式发行,届时投资者可通过日信证券所有营业网点进行认购。

  相关资料显示,日鑫多利集合资产管理计划主要投资于固定收益类资产,其投资比例占资产净值的0-100%,其中参与债券正回购融入资金余额不得超过集合计划资产净值的40%;投资于权益类资产的比例占资产净值的0-20%,其中权证不超过集合计划资产净值的3%。此外,该产品还可投资现金类资产,包括现金、银行存款、货币市场基金、期限为7天以下包括7天的债券逆回购、到期日在一年以内的国债等,占资产净值的比例为0-100%,开放期内不低于资产净值的5%。

  在投资策略方面,日鑫多利通过深入分析宏观经济形势,紧密跟踪货币政策及市场利率的变化趋势,主要考虑资产安全性、流动性、预期收益等因素,合理配置固定收益类、权益类和现金类资产,充分发掘单个投资品种的获利机会,力争实现集合计划的稳健增值。

  据记者了解,此次发行的日鑫多利集合资产管理计划由日信证券首只集合产品日鑫添利投研团队原班人马倾力打造。该团队市场感觉灵敏,富于实战经验,对宏观经济、投资策略、行业与上市公司,以及债券、金融衍生品等多个领域均有深度研究,拥有丰富的投资管理经验。Wind数据显示,截至2013年5月10日,由日信证券投研团队管理的日鑫添利集合理财产品,自2012年8月成立以来,累计净值增长率达7.35%,平均年化收益为10.78%,位居同类产品前列。
分享到: