滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

张国伟期待追随朱建华脚步 上海钻石联赛创新高

2013年05月16日11:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  作为目前国内最优秀的跳高选手,张国伟是钻石联赛上海站媒体发布会上的热门人物。这位明日之星谦虚地说:“希望能够追随朱建华的脚步,周末的比赛再创新高。”

  随着朱建华离开跳高架,中国跳高便进入低谷,目前室外最好成绩,还是朱建华在1984年跳出的2.39米。今年3月,张国伟在南京室内比赛中以2.32米打破了朱建华保持27年之久的全国室内纪录,显示出了非常好的状态和上升势头。尽管这个成绩还有一定差距,但已拥有了冲击朱建华纪录的资格。张国伟坦言想过有朝一日能够再次打破朱建华保持的室外纪录,“对运动员来说,破纪录那是谁都想,真的去冲击的话,还要付出行动。我现在要做的,还是追随着前辈脚步走下去吧。”

  相比他自己2.32米的最好成绩,在训练中是否跳出过更好的成绩呢?对此问题,张国伟迟疑了一会答道:“这个,训练都是教练安排高度的,我就是跟着跳……暂时还是保密吧。”

  谈到本次比赛,面对众多国外强手,张国伟的目标如何确定?张国伟说,“这次来参赛,主要是抱着学习的心态,看看国外高水平运动员的技术。因为对手都非常强,都能跳2.30米以上的水平,也希望能够再创新高,在成绩上有一个突破。”

  此次钻石联赛上海站比赛,2012伦敦奥运会跳高季军格拉巴茨也将参赛。今天,他对张国伟给予了很高评价。“这不是我们第一次较量,之前不少比赛,我们也竞争过,在我印象中张是一位很优秀的选手,期待周末可以在上海有一次精彩对决。”

  作者:平萍来源中国体育在线)
分享到: