滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

新疆一蒙面贼夜盗百万珠宝 被警方抓获

2013年05月16日11:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新疆网讯(记者吴玉梅)2013年5月5日凌晨3点,新疆昌吉一商场金银珠宝专卖区6个柜台内的175件珠宝被盗,涉案金额达257万元。5月13日,昌吉警方在乌鲁木齐地窝堡机场餐厅将犯罪嫌疑人吕某抓获,并在其位于迎宾路的一间出租屋内将涉案金银珠宝全部追回。

  5日11时许,珠宝柜台员工上班时发现柜台里175件金银饰品被盗。

  接到报案后,警方根据犯罪现场调取的监控,确定犯罪嫌疑人是一名男性,头戴丝袜,通过商场二楼北侧的一个消防窗户进入商场,将金银珠宝盗走。

  民警在现场发现了嫌疑人作案时留下的血迹,民警提取了血液的DNA样本。

  民警调取周围监控,对比出嫌疑人的体貌特征,并通过微博、微信征集破案线索。

  民警根据犯罪嫌疑人的逃跑路线和市民提供的线索,提取了70多位疑似犯罪嫌疑人的血液,进行了DNA比对,最终确定吕某为犯罪嫌疑人。

  经过审问,吕某交代了犯罪事实,目前已被刑拘。

  


  手机天山网

  iPhone客户端

  手机天山网

  Android客户端

  天山网官方微信

  (微信扫描关注)

  作者:吴玉梅来源新疆网)
分享到: