滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

深圳一女护士走出电梯时被下坠电梯夹断头(图)

2013年05月16日16:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
据民警核实,死者叫王芳,24岁,是位于大厦一至四楼的鹏程医院实习护士。王子荣摄
据民警核实,死者叫王芳,24岁,是位于大厦一至四楼的鹏程医院实习护士。王子荣摄

  据深圳市罗湖区安全生产监督管理局5月15日通报称,当天11时36分许,深圳市罗湖区桂园街道松园北13号长虹大厦1号电梯发生一起安全事故,造成一人死亡。

  事发后,罗湖区安监局、罗湖公安分局、桂园街道办事处等部门立即派人赶赴事发现场处置,并展开事故调查。经初步调查,事发时涉事电梯下行至3楼,当乘客王某(女,24岁,山西人,深圳市鹏城医院实习生)拟走出电梯时,电梯门突然关闭并下行,造成其被夹致死。

  目前,事故现场已被封锁,由深圳市特种设备安全检验研究院对涉事电梯进行安全检测,罗湖区安监局对事发大厦内其他电梯进行安全监察并排查安全隐患;由涉事单位深圳市长虹物业发展公司和深圳市鹏城医院成立善后工作小组和事故调查小组,妥善处理善后事宜,并配合相关部门展开调查。

  深圳“夺命电梯”事发前3天刚经过维保故障原因仍在检测中

  新华网深圳5月16日电(记者吴俊)记者16日从深圳市罗湖区安全生产监督管理局了解到,15日造成一名女护士当场死亡的深圳罗湖区长虹大厦电梯已接近年检期限,12日刚接受过专业维修人员的维修保养。目前故障原因仍在检测当中。

  据深圳市罗湖区安监局相关负责人介绍,16日11时36分许,在罗湖区长虹大厦内一家民营医疗机构实习的女护士搭乘电梯时,因运行电梯出现故障,在即将迈出电梯时身体被电梯门夹住,随后被电梯拖行致死。记者在事发现场看到,大厦内4部电梯在事发后已全部停运,罗湖区安监局、公安、街道办等已介入调查。

  不幸遇难的女护士姓王,今年24岁,山西人。与该女子同乘一部电梯的目击者告诉记者,电梯里面一共有4名乘客。电梯到达3楼时突发故障,停在2楼与3楼之间。遇难女子当时正在看手机,电梯停住后,她没太注意眼前情况,脚往前迈了一步后,整个身体还没出去,电梯很快就关闭,把女子夹在中间。

  事发后,电梯内乘客马上报警。楼下医疗机构的医护人员也赶到现场抢救,但该女子不治身亡。

  长虹大厦共有22层,4部三菱电梯均从负一层到22层运行,而出现故障的1号电梯为医用电梯。事发后,长虹大厦管理处紧急将大厦内的4部电梯停运,所有上楼人员只能走消防通道。

  罗湖区安监局相关负责人告诉记者,涉事电梯每年年检一次,平时也有专业人员进行日常维修保养,下一次年检时间是本月底。事发后,深圳市特种设备安全检验研究院对涉事电梯进行安全监测,相关部门对事发大厦其他电梯进行安全检查并排查安全隐患,由涉事单位成立善后工作小组和事故调查小组,妥善处理善后事宜,并配合相关部门展开调查。

  作者:吴俊来源新华网)
分享到: