滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

打车费只能按照计价器收取

2013年05月17日08:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯(记者 朱雪芬)5月11日,本报报道了市民王先生在打车时被索要“等候费”一事。昨天,德安出租车公司对此事进行了调查,并作出说明:计价器抬起后,司机只能按照计价器显示的金额收费,不存在“等候费”一说。

  5月10日,市民王先生打车时误以为自己忘带钱,于是与司机商量,等他朋友前来付车费。等待了几分钟后,王先生从随身的包里找到了一张100元现金,递给司机结算车费。没想到,司机提出了“等候费”这一说法。虽然,最后司机并没有多收费用,但是王先生却疑惑,“等候费”究竟该不该收?报道刊登后,德安出租车公司十分重视。昨天,公司负责人张先生联系乘客王先生,并通过王先生提供的线路和时间查找到了当事的出租车。出租车司机解释,当时等待的时间比较长,确实有一点情绪,翻找零钱又耽误了一些时间,没有及时找还,导致与乘客之间产生了误会,但是最后并没有多收取费用。根据查询,当时等待的时间为5分钟。

  公司负责人张先生告诉记者,以前确实有3分钟免费等待的做法,但是现在已经取消了,出租车在载客行驶过程中,无论是等红灯还是堵车,都需计价收费。但是,张先生表示,一旦出租车的计价器抬起,司机就只能按照计价器显示的金额收费,不存在“等候费”一说,公司将对司机加强这方面的教育。经过沟通,乘客王先生对此事表示谅解。

  电梯安全,为何让人揪心?

  值班记者 朱雪芬

  5月14日,深圳一名24岁的女护士被电梯夹死; 宜昌沃尔玛电梯断裂,一位老太太跌入电梯死亡;还是当天,西安一小区的电梯发生故障,一女子从15楼坠亡。同一天,发生了三起电梯事故,让人不禁唏嘘,电梯安全怎么就让人这么揪心?

  网友“晓遥”:这种事情让人感觉防不胜防,看来要学点轻功才管用。

  网友“冷月”:电梯的安全,光靠我们自己小心不行,如果负责维护的单位没有做好工作,我们再当心也是白费力气。

  网友“了尘缘难”:“安全重于泰山,质量高于一切”这难道只是企业挂在嘴上的一句口号?

  网友“忆·江南烟雨”:平时多保养多检修很重要!

  网友“智若愚”:我被电梯关过,现在乘电梯有恐惧感,一般能不乘电梯就不乘。

  网友“糊涂虫”:现在一些老小区的电梯,我是不敢坐的。一般,我进电梯后都会关注电梯内的标牌,看看有没有过期,要是过期了就干脆走楼梯。电梯关键是保养,如果忽视这个环节,就会出大问题。

  作者:朱雪芬
分享到: