滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

珍品翡翠手镯亮相2013瓯江城成春拍(图)

2013年05月17日14:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
珍品翡翠手镯亮相2013瓯江城成春拍

  瓯江城成2013年春拍精品云集,其中一只老坑玻璃种满绿翡翠手镯真正是爱翠之人梦寐以求的宝物。整只手镯通体呈正宗的帝王绿,浓而不黑,明亮艳丽,均匀油润,静置于掌中似有绿色油脂欲滴之感,通俗的说就是“绿得流油”。细致通透的质地,纯净无瑕疵,光照下呈现玻璃光泽,灵动高贵。懂行的人都知道,玻璃种是翡翠中的上品,飘绿的玻璃种翡翠已经是珍品甚至极品,这只满绿的玻璃种翡翠手镯被称为极品中的极品是一点儿不为过的,在翡翠市场已是绝迹多年,如今现世可真是缘分使然了。

  近年翡翠价格迅速走高,且持续升温,对于其未来发展众说纷纭。有人认为翡翠如楼市终是泡沫,也有人说金价暴跌就是翡翠的前车之鉴,笔者倒是与大多数人一般持乐观态度。翡翠是不可再生资源,经过大量开采,已经存量稀少,即使是在产地缅甸也是要严格控制流通的。所以本就不菲的翡翠更加“金贵”也不稀奇。中国历史纷繁复杂,然而自翡翠现世以来,不论是繁华盛世还是战乱纷争,翡翠从未有过降价之时,至于黄金的前例用一句古语就可说明:“金有价,玉无价”!

  如今的众多担忧不是源于翡翠本身,而是源于翡翠市场。翡翠珍品一直价值不菲,最初的上涨也只是珍稀品质,然而好利者的操作带动了整个翡翠家族“高贵”化,不明就里的投资者加剧了这一趋势,却忽略了投资的基本。所谓投资,自然是将钱放在有价值的东西上。翡翠只有真正的珍品才具备被投资的价值,说白了,鱼目混珠只是暂时的,真正的宝贝到何时都是宝贝,这样一来就很明显了,市场上有多少“宝贝”,又有多少经得起考验,就很是耐人寻味了!

  说起来,真正看重翡翠自身价值的,应该算是那些光鲜亮丽的明星贵妇们,看看这几年的颁奖典礼和各大宴会,引人注目的除了美女佳人还有她们的首饰。这其中翡翠已经是绝对的主导。影坛“常青树“刘晓庆对翡翠的钟爱绝非一般,各种重大场合定有翡翠珍品相伴,其中自然不会缺少翡翠手镯的踪影,即使没有华丽的钻石衬托,珍品手镯本身也足以显示其身份。舞蹈家杨丽萍对美的要求几近苛刻,却也难逃翡翠的诱惑,巨资购得的翡翠首饰不论项链还是手镯都是精品。名媛们钟情翡翠,极尽所能增加翡翠在其首饰盒中的数量,但不可否认,这其中翡翠手镯所占比例相对较小,其中佳品更是有限。这并不是她们不想要珍品甚至是极品的翡翠手镯,只是由于经年的大量开采,极品翡翠已经是可遇而不可及的了,数百数十甚至十数年前的一般品质如今也成为了“宝贝”,加上手镯所需的是大块整块的翡翠,这样的情况下,即便有钱,怕也只能想象着极品翡翠的精致默默叹息了。
分享到: