滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

券商理财偏向成长性行业 医药科技股受追捧

2013年05月17日15:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  随着券商资管一季报陆续披露完毕,券商集合理财的持股动向也浮出水面。总体上券商理财持仓明显向成长性行业集中,信息技术、医药的持仓比例大幅上升,金融、地产、酿酒等持仓出现下降。二季度各券商资管对后市看法分歧明显,操作思路也各有不同。

  医药科技股受追捧

  今年以来,各类型券商集合理财产品均取得正收益,股票混合型产品中的偏股型和平衡型产品收益率分别是3.99%和3.48%。股债平衡型产品中东方证券资管独占鳌头,同花顺iFind数据显示,截至4月底,在234只产品今年以来收益率排名中,东方红资产管理旗下6只产品进入前十,12只产品名列前二十。国泰君安资管则在纯股型产品中表现出色,有3只产品进入前十。

  和2012年四季度相比,今年一季度医药行业上升至第一大重仓行业,电子行业排名从第14位上升至第7位。而金融保险业从第一降至第三位,金属非金属行业则退出前10大重仓行业。由于白酒利空因素影响,食品饮料占比略有下降。

  偏股产品中山证券金砖1号以近30%收益率居今年以来排名第一,主要原因是捕获了杰瑞股份和富瑞特装两只创业板高成长股,同时新进誉衡药业、三聚环保、铁汉生态三股。

  后市看法分歧大

  虽然一季度券商理财取得不错成绩,但对后市看法不一。

  华泰证券则似乎显得相对乐观,认为目前A股处于历史低位,估值水平低位企稳,企业盈利触底反弹,制度改革红利将启动新一轮经济增长周期,股市长期配置价值显现。为此推出了国内券商第一款指数增强产品。

  东证资管明显谨慎,东方红先锋1号投资经理顾凌云认为二季度整体市场没有太大机会,将适时降低股票仓位。

  中山证券金砖1号投资经理则表示二季度可能将会震荡,但是如果市场大方向是向上的,那中小板创业板的优质高成长股票可能会有出众表现。记者 吴海飞

  标签:

  大方向 浮出水面 券商 持仓 同花 来源羊城晚报)
分享到: