滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

置信电气:节能服务第一单 发展空间拓宽(图)

2013年05月17日17:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
宏源证券 王静 赵曦
宏源证券 王静 赵曦

  公司与重庆市巴南区政府签订能源管理服务平台项目框架协议。5月16日,公司与重庆市巴南区政府签订战略合作框架协议,公司将为巴南区企业提供耗能数据采集、用能监测(控制)、节能评估、节能项目改造等服务。该项目是公司新发展的节能业务的首单,推断此次签订的框架协议后续将陆续进入具体项目签约阶段。

  从制造厂商向节能服务领域拓展,大幅拓宽市场空间。5月14日公司已将经营范围增加了节能业务,包括了节能工程的咨询、设计、承包、实施和维护;节能工程的合同能源管理及金融支持服务;节能环保成套设备及产品的设计、生产、销售、安装和维护,同时成立了节能事业部。由此,公司已经从变压器等的制造厂商向节能服务及节能环保设备等领域拓展,其发展的天花板就由变压器等设备的市场容量扩容至广阔的节能行业,成为公司新的战略定位。

  或成为国网电科院节能业务平台,提供未来增长点。节能产品及服务业务在国网电科院已经进行了一段时间的培育,由于公司此前主营非晶合金变压器属于节能产品的一种,此次业务领域的拓宽合乎发展逻辑。我们认为公司或将成为国网电科院乃至国网的节能业务的平台,并有望获得大股东在人才、技术及资金等方面的支持,将该业务迅速做大,提供未来重要的增长点。

  13、14年摊薄EPS预计为0.70、1.16元,维持“买入”评级。我们暂时不考虑节能领域对业绩的影响,并维持对公司的盈利预测,预计2013、14、15年公司将分别实现每股收益0.70、1.16、1.42元。考虑到节能服务带来的发展空间,给予今年25倍PE,目标价调整至17.5元,维持对公司的“买入”评级。来源宏源证券)
分享到: