滚动频道首页 > 娱乐新闻滚动_搜狐资讯

修武县全面开展城区流动人口计生清理清查工作

2013年05月18日13:38 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  为了进一步抓好修武县计生管理服务现状,摸清已婚育龄妇女底数,消除管理服务盲区,近期,修武县在全县开展了流动人口违法生育和漏管已婚育龄妇女的清理清查工作。

  一是统一安排部署。把全县划分为住宅小区、市场及商业区、企事业单位、城乡结合部等四类区域,积极协调有关部门进行拉网式清理清查,形成“分片负责、部门协调、单位配合”的工作机制。

  二是做好宣传发动。通过媒体向广大育龄群众了解开展城区人口及流动人口计划生育清理清查的目的、意义,营造良好的工作氛围。

  三是进行全面清查。充分发挥基层计生队伍网络健全的优势,进行大规模、拉网式、全封闭清理清查:在居民小区,由居委会区长、楼长、协管员联合物业人员对所管辖的楼宇进行逐户清查;在市场、商业区,居委会做好协调,采取逐门、逐店、逐人的方式进行清查;在企事业单位、城乡结合部,辖区计生办协调派出所、工商所等部门,组成联合检查队进行全面清查,并及时做好已婚育龄妇女信息的采集、录入、验证等各项工作。

  四是加大考核力度。将清理清查工作纳入各乡(镇)计生工作考核,成立了由县人口计生、工会、劳动保障等部门组成的联合督导组,进行检查调度,实行一周一调度,一月一通报。来源青年导网)
分享到: