滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

郎朗获“杜希金大奖”难忘“超级替补”经历

2013年05月20日01:49 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  渤海早报讯 (记者沈啸)国际钢琴巨星郎朗近日在美国出席芝加哥音乐学院83周年庆典,获得该学院颁发的“杜希金大奖”,成为首位获该奖项的中国艺术家。郎朗对芝加哥有着特殊感情,视此地为幸运之城的他曾在此一曲成名,并有过三次“替补出场”的难忘经历。

  当晚颁奖礼开始前,主办方特意安排了艺术表演,来自芝加哥音乐学院的两位非常有才华的小音乐家一个吹长笛、一个拉大提琴,共同演奏了来自中国东北的民歌《摇篮曲》,为郎朗献上特别礼物。郎朗在领奖时称,希望能与芝加哥音乐学院在音乐教育方面继续合作。他还风趣地说:“很少一个人能在同一城市三次首演全是替补出场。从我第一次在拉维尼亚音乐节上替补安德烈·瓦兹出场与艾森巴赫大师合作,到我在芝加哥交响乐团音乐厅独奏音乐会上作为理查·古德的替补,再到后来和巴伦博伊姆大师以及芝加哥交响乐团音乐会上作为波利尼的替补,连续三次替补出场的我,绝对称得上是名副其实的超级替补!”

  作者:沈啸
分享到: