滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

直升机热气球滑翔机……我们去玩飞行吧(组图)

2013年05月20日05:35 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
关注旅游
直升机热气球滑翔机……我们去玩飞行吧
直升机热气球滑翔机……我们去玩飞行吧
直升机热气球滑翔机……我们去玩飞行吧
直升机热气球滑翔机……我们去玩飞行吧
直升机热气球滑翔机……我们去玩飞行吧
关注旅游

  武隆展台川江号子表演。

  北碚展台的精彩表演。

  2013年中国旅游日主会场活动昨日开幕。 本组图/重庆晨报记者 王海 摄

  云阳展台现场作画。

  彭水展台民族风情。

  直升机热气球滑翔机……我们去玩飞行吧

  中国旅游日首日签约545.49亿元,万盛直升机低空飞行旅游、江津“爱情谷花海”、智能旅游等项目引关注

  第三届中国旅游日及中国西部旅游产业博览会昨日在重庆举行启动仪式。本届中国旅游日及西部旅游博览会的主题分别是“休闲惠民,美丽中国”“美丽西部、快乐旅游”。

  昨天,直接签约投资旅游项目46个,协议资金545.49亿元。重庆邮政公司还首发了《马踏飞燕》、《中国古镇》、《重庆非去不可》等旅游特色邮品。

  低空飞行旅游项目落户万盛

  此次,万盛经开区的直升机低空飞行旅游项目夺得中国旅游日桂冠,投资资金高达50亿元。

  未来,市民可以乘坐直升机俯瞰黑山谷的美丽,还可以去万盛大型室内滑雪场体验北国气氛。

  “直升机只是其中一种游玩项目,随后会有热气球、滑翔机以及螺旋桨。让普通市民也能够玩飞行,当一次主角。”万盛经开区投资促进局的相关负责人说。

  而在此次的低空飞行旅游项目中,万盛经开区还将建一个通用机场。“我们将在万盛的金桥镇马头桥村建通用机场。”这名负责人说,通用机场包含在重庆青山湖国际度假区项目内,规划用地4000亩。

  按照项目的初期规划,这个通用机场不仅将用于市民旅游,还将供私人飞机的起降停放。同时,这个通用机场也将从事公共航空运输,比如说喷洒农药、地理测绘以及救援运送物资。

  到江津爱情谷花海耍浪漫

  提到四面山,大家都会想到“爱情天梯”的感人故事,未来如果你去四面山旅游,在走完爱情天梯后,还可以去爱情谷花海体验浪漫之旅。

  此次活动上,森禾公司准备斥资30亿元打造总体规划面积约2000亩的“四面山爱情谷花海”项目。

  江津区投资促进局的相关负责人介绍,这个爱情谷花海里会有花卉主题公园、婚庆广场、国际会议中心、花卉特色商业街、国际五星级度假酒店、运动森林公园和花卉配套居住社区等设施。

  智能旅游APP时代开启

  不用请导游陪同,到了某处景点,你的手机就可成为你的讲解员。在昨日8个区域和战略合作项目中,中国移动集团重庆分公司签订了智慧旅游战略合作协议。

  “我们正在制作一个APP软件,今年首先会落实的是12个精品线路的推荐平台。它就像是一个论坛,市民可以在上面互动、吐槽,并将自己的线路分享在网上。”中国移动集团重庆分公司的相关负责人说,“智慧旅游”将是智慧重庆建设的频道之一。下一步,移动还将开放APP的电子商务购票平台。“游客在APP上买票,然后持二维码电子门票到景区处的电子眼一扫,即可出票。”这名负责人说,门票还可以让景区工作人员了解游客的位置。“智慧旅游”的APP系统建成后,景区内的游客数量也将得到监控。如游客量超过了限额,系统就会暂缓售票,使景区内游客密度保持在合理水平。重庆晨报记者 王秋思
分享到: