滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

文章拜李连杰干爹?文章女儿叫李连杰“爷爷”(图)

2013年05月20日09:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
文章拜李连杰干爹?文章女儿叫李连杰“爷爷”
文章拜李连杰干爹?文章女儿叫李连杰“爷爷”

  从《海洋天堂》开始,李连杰就和文章结下了不解之缘。接下来的《白蛇传说》,到如今即将于6月28日公映的《不二神探》,两人仿佛已经成为一对银幕组合,紧紧黏在一起。昨日,电影《不二神探》在北京揭开神秘面纱。说到再次合作,李连杰直言:“我是被文章给克住了,他让我做什么,我就会乖乖做什么。”

  昨日记者在发布会现场看到了该片的片花。这部电影绝非商业大片,走的是动作喜剧路线。文章和李连杰在片中搭档破案。文章这次的喜剧表演,要夸张于《西游降魔篇》。说起对这部影片的期待,文章放豪言:“票房要超过《泰囧》。”

  李连杰能出演《不二神探》,完全归功于文章。李连杰透露,这部戏本来是没有他的:“有次文章跟我说他正在拍一个戏,我看了剧本,觉得挺有意思的,他就说"有意思啊,有意思就带你玩",然后他就带我玩了。”

  李连杰说,其实自己本来想在片中演反面角色,不过老板不同意。当记者追问是否会在未来的电影中扮演一个负面角色,他的回答充分展现了他和文章深厚的感情:“不会,因为这个是文章先生拍的动作戏,我很高兴给他捶,别人要捶我还是很难的。”

  每个小细节都能够看出李连杰和文章的特殊感情。文章在称呼李连杰的时候都是叫“老爸”。两人的感情从《海洋天堂》开始,一直持续到现在。记者追问李连杰有没有想过和文章组成“父子档”,把文章打造成自己的接班人,他说:“我没有想传给他什么,只是告诉他少走弯路吧。我当初的预言都中了,大家说他的动作电影是周星驰第二,周星驰哪有他帅啊?所以他还是做他自己,路还很长。我觉得未来文章要变导演吧。”

  李连杰爆料,最开始文章自信心不足,他常常会鼓励文章,“四年前我就喊他巨星,后来,他真的戏不错了,我就叫他文章同学,后来文导。”

  对于两人之间的称呼还闹了不少乌龙,李连杰说:“有一天我在家里,突然进来一个小女孩叫我"爷爷",我当场就慌了。”原来那是文章女儿,文章连忙说:“现在她开始叫李连杰哥哥了。”

  文章还透露,李连杰还会给他女儿压岁钱,当记者追问给多少钱时,李连杰连忙制止:“千万别再问了,一会儿一大帮叫爷爷的,我就麻烦了。”来源辽沈晚报)
分享到: