滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

中证金牛券商集合周报:业绩全线反弹 发行继续提速

2013年05月20日09:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  上周(5月11日-17日)上证指数与深圳成指分别上涨1.6%与1.93%,连续三周上涨。期间披露净值的券商集合理财产品共计297只,平均收益达1%,各类型产品均获得正收益,其中股性较强的股票型、混合型、FOF等类型产品继续反弹,量化型业绩突出。

  股混型与FOF随市反弹,债券型收益0.3%

  上周135只可比的股混型产品净值平均上涨1.49%,其中88只大集合净值平均上涨1.65%,47只小集合净值平均上涨1.2%。具体来看,中信卓越成长、中信优选成长与国信金理财多策略3只产品收益率高于4%,业绩居前。管理人方面,东方资管旗下22只股混型产品平均收益达1.82%,业绩较优;东莞证券、国信证券、平安证券、第一创业证券、中信证券与东海证券旗下产品平均收益均超过2%,其中东莞证券旗下2只产品平均收益达3.68%,位居第一。全部28家统计的券商中均取得正收益。

  上周72只可比的债券型产品66涨5平1跌,净值平均上涨0.3%,大集合业绩明显优于小集合。其中中信稳健收益周涨幅达2.06%,位居第一,中信证券10号与长江11号2只产品涨幅高于1%。全部24家券商均获得正收益,其中中信证券、民族证券排名居前。

  上周11只可比的FOF产品全部上涨,平均净值收益为0.92%,较上周业绩有所回落。其中广发理财4号、东莞旗峰1号、长江8号、东兴1号与银河木星1号5只产品收益超过1%。

  信托产品仅1只上涨,量化型业绩突出

  上周13只小集合信托型产品1涨6平6跌,平均收益为0%。除安信恒信1号净值增长0.19%外,其余产品均未获得正收益。而同期23只量化型产品19涨2平2跌,业绩平均上涨1.67%,业绩突出。中信证券旗下贵宾系列业绩继续保持优异业绩,5只产品牢牢占据前5席,6号、8号、3号、5号、7号净值涨幅分别达5.66%、5.38%、4.92%、4.75%与4.69%;另一方面,长江超越理财量化精选净值下跌0.49%,业绩垫底。

  优先份额微涨0.1%,劣后份额上涨1.24%

  上周可比的24只分级产品优先份额除海通月月赢1月期1号下跌外,均获得正收益,整体平均收益为0.1%;而同期19只劣后份额14涨1平4跌,净值平均上涨1.24%,内部分化显著。其中东方证券东证分级股票4号(普通级)净值大涨8.66%,拔得头筹;海通月月升风险级、海通月月赢风险级、海通月月财风险级三只产品的收益也超过2%。

  新设产品发行继续提速,限定性占主流

  上周(5月11日-17日)统计新成立的券商集合理财产品(分级产品合并计算)共有26只,分属东海、海通、华安等20家管理人。其中大集合14只、小集合12只:包括债券型12只、信托型产品5只、量化型4只、货币型2只、创新现金管理型2只,还有一只混合型产品。

  从新发产品整体数量来看,大幅超过上周17只的发行数量,创下历史新高。从实际募集规模来看,披露首募规模的26只新产品总募集规模为84.78亿元,平均募集规模近为3.26亿元,较上周有了较大提升,但仍低于4月3.6亿元的平均首募规模水平。

  具体来看,货币型产品长江超越理财乐享1天首募规模近15亿元,位居第一;而另一只货币型产品大通星海半月鑫首募规模仅1.1亿元。12只债券产品中有7只采取分级运作的方式,符合当前发行的主流趋势。东海证券、长江证券与信达证券3家周度募资规模超过10亿元。

  新发产品:在发大集合占比继续上升,单周债券型产品密集推出

  目前在发的券商集合理财产品共有56只(分级产品合并计算),分属华泰、广发、华安等30家证券公司;其中大集合产品43只,小集合产品13只,大集合的占比继续加速上升,表明众券商抢在六月新政开始实施之前抢先布局。从产品风格属性来看,完整信披的55只在发产品,包括债券型22只、混合型16只、量化型9只、信托型3只、货币型2只、指数型与QDII各1只。其中,民生证券旗下的一只小集合混合型产品已两次延长推广期,或影响前期已参与计划的投资人的实际收益。此外,分级产品目前仍是券商推新时较为青睐的运作方式。

  上周(5月11日-17日)新推出的产品23只,包括债券型12只,混合型6只、量化型2只、指数型、信托型与货币型各1只,或表明在当前A股持续震荡的行情中,收益较为稳定的限定性产品仍是券商的主要发力点。华安证券一周推出4只新品,位居第一,包括3只债券分级产品与1只货币型产品。(文章来源:金牛理财网)来源新华财经)
分享到: