滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

江门 蓬江区原检察长受贿获刑五年多

2013年05月21日01:49 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新快报讯

  记者郭海燕 报道 上任江门市蓬江区人民检察院检察长不到五年,蓝旭明提出辞职,之后其因涉嫌受贿30万元、为红岭石场非法制造爆炸物罪案主犯谋利而被推上被告席。新快报记者昨日获悉,蓝旭明日前被判有期徒刑五年三个月。

  法院审理查明确认:2008年11月至2009年6月,蓝旭明利用任职广东省江门市蓬江区人民检察院检察长主管该院全面工作的职务便利,接受广东省江门市中级人民法院法警支队原副支队长江梅彬(另案处理)的请托,为广东省江门市蓬江区棠下镇五洞红岭石场非法制造爆炸物罪案主犯黄秀青谋取不正当利益,分二次收受江梅彬代为贿送的现金累计30万元。

  法院认为,蓝旭明行为已构成受贿罪,决定对其判处有期徒刑五年三个月,没收个人财产人民币10万元,没收扣押赃款30万元。
分享到: