滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

农家乐总体发展规划通过评审

2013年05月21日07:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  通讯员 蒋仕杰

  日前,《诸暨市农家乐总体发展规划》通过专家评审,同时通过评审的还有《赵家镇农家乐发展规划》。

  我市农家乐总体规划以“组团发展、板块拓展、整体推进”为发展理念,构建“一带四组团十板块”发展格局,即环城游憩带;东白山组团、天塘岗组团、勾嵊山组团、杭坞山组团;十板块是四个组团中的细分,即东白湖休闲慢游区、石壁湖山水养生区、香榧茶香幽栖区、龙门山地休闲区、南孟故里文化区、五泄青山湖休闲区、环安华湖休闲区、勾嵊山越文化体验区、白塔湖湿地渔乐区、杭坞山沿江休闲区。

  到目前,我市农家乐休闲旅游村(点、户)已达201个,其中省级农家乐特色村(点)8个、绍兴市级27个,三星级以上农家乐经营点71个。2012年农家乐休闲旅游接待游客96.63万人次,营业收入1.66亿元,农家乐档次和经营业绩不断提升。来源诸暨日报)
分享到: