滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

那些年我们看过的国产动画片(图)

2013年05月21日08:00 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
《天书奇谭》
那些年我们看过的国产动画片(图)
那些年我们看过的国产动画片(图)

  《天书奇谭》

  内容回顾:

  天庭有一本珍奇的“天书”,看守天书的袁公偷偷下凡,把书上的内容刻在石壁上。一天,袁公路遇一个从蛋里跳出来的孩子“蛋生”,为了将天书传于人间,袁公告诉蛋生,要他记下天书的内容,并指点他勤学苦练,运用天书为民造福。

  天庭炼丹炉里的仙丹被三只狐狸偷吃了,它们成精下凡骗人钱财,还假扮仙姑和官府勾结,欺压百姓,祸害人间。于是,袁公指引天赋异禀的蛋生和狐狸精斗智斗勇,最终为民除害。而本意造福人类的袁公却因泄露天书之举触犯天条,遭到了玉帝的惩罚。

  网友追忆:

  闲着也是闲着:动画片的最后,袁公被锁链绑着押回天庭的场面,令人至今记忆犹新,袁公有点像古希腊神话中为人类偷火种的普罗米修斯,令人感动。

  Louisa:小时候看《天书奇谭》,就好像是看恐怖片,怕看但又喜欢看。里面的人物个个栩栩如生,印象最深的是照镜子的那个狐狸,它那扭捏造作的劲头着实让我觉得好笑。

  《葫芦兄弟》

  内容回顾:

  传说葫芦山里关着蝎子精和蛇精,一只穿山甲不小心打穿了山洞,两个妖精逃了出来,从此百姓遭难。一名老汉得知只有种出七色葫芦,才能消灭这两个妖精,于是,经过努力,他最终种出了红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七个葫芦。葫芦成熟了,相继落地变成七个男孩,妖精摧毁不了这七个葫芦,就把老汉抓走。葫芦兄弟为了消灭两个妖精,救出老汉,一个接一个地去与妖精搏斗,陆续失败。最后他们七兄弟联合起来,发挥各自的本领,终于打败了妖精。

  网友追忆:

  最烦夏天:喜欢!小时候很羡慕葫芦娃的本领,那时还幻想拥有一个和老七一样的宝葫芦。

  海上的亚德里安:实际上,我小时候看这部动画片时,最迷的就是蛇精姐姐了,如意啊,锦囊啊,要什么有什么,让我想起我喜欢的哆啦A梦,我一直把她当女版的哆啦A梦来着!

  《咕咚来了》

  内容回顾:

  一个木瓜掉进湖里,发出“咕咚”的一声,把湖边的三只小兔子吓了一跳,它们好奇地上前看个究竟,这时,又一声“咕咚”传来,它们更害怕了,四散而逃,边跑边喊:“咕咚来了,快逃呀!” 一路上,它们遇上正在同小鸟跳舞的狐狸、睡觉的小熊和玩耍的猴子,大伙听到“咕咚来了”之后,都不问青红皂白地跟着跑了起来,并且逐渐把“咕咚”描述成为一种“三个脑袋、八条腿的怪物”,于是越来越多的动物加入到它们的逃跑队伍中,直到遇上青蛙,大伙才明白“咕咚”为何物。

  网友追忆:

  Arneb:小时候看这部动画片,当时就想如果我也是一只小动物,在大家都拼了命地跑还大喊“咕咚来了”的时候,自己也会怕得跑起来。这故事是要告诉小朋友不要人云亦云,凡事要探究真相。

  Aileen:因为小时候看了《咕咚来了》,直到现在,我还是喜欢把木瓜叫做“咕咚”,这部动画片是童年甜蜜的回忆。

  本报记者 肖明舒

  作者:肖明舒
分享到: