滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

智慧城市概念“钱”景广阔 龙头股解析(附股)(组图)

2013年05月21日07:49 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  编者按:

  随着智慧城市的不断推进,物联网、云计算、下一代互联网等新技术将得到广泛应用,城市智能水平将不断提高。为了支持智慧城市迅速发展,各地方给予了多项政策支持,预计“十二五 ”期间投资总规模有望达5000亿。

  【名词解释】

  智慧城市

  智慧城市是指充分借助物联网、传感网,涉及到智能楼宇、智能家居、路网监控、智能医院、城市生命线管理、食品药品管理、票证管理、家庭护理、个人健康与数字生活等诸多领域,把握新一轮科技创新革命和信息产业浪潮的重大机遇,充分发挥信息通信(ICT)产业发达、RFID相关技术领先、电信业务及信息化基础设施优良等优势,通过建设ICT基础设施、认证、安全等平台和示范工程,加快产业关键技术攻关,构建城市发展的智慧环境,形成基于海量信息和智能过滤处理的新的生活、产业发展、社会管理等模式,面向未来构建全新的城市形态。目前,我国已有超过50个城市提出建设智慧城市的目标。

智慧城市概念“钱”景广阔 龙头股解析(附股)
智慧城市概念“钱”景广阔 龙头股解析(附股)

  作者:周佳来源中国证券报·中证网)
分享到: