滚动频道首页 > 房产新闻滚动_搜狐资讯

污水井倒灌 丰台区西马厂北里社区臭气熏天

2013年05月21日09:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  昨日,家住丰台区西马厂北里社区的金先生向本报反映,小区内有口污水井一直跑水,院子里臭味扑鼻。

  记者在该小区看到,22号楼与28楼间的小花园里,有一口污水井正汩汩往外冒脏水,臭味扑鼻,污水顺着地势流淌,最后聚积在单元楼门口的低洼处,居民只得绕道行走。此外,在28号楼北侧的一个下水道处,也存在污水外溢的情况。“这个情况已经有两三年了,定期就会有人来疏通管道,但隔一段时间又会跑水。”金先生苦恼道,夏天臭味弥漫,冬天污水结冰,居民曾多次向相关部门反映情况,但一直无法彻底解决。

  随后,记者联系到污水井的产权单位北京市木柴厂,房管科的工作人员李先生解释,小区已建有20多年,管道严重老化导致排污不畅,疏通时曾掏出大量杂物,“我们会定期对管道进行疏通,但彻底解决需更换管道,牵扯到资金问题,目前来说不太现实。”(记者 雷娟丽)

  作者:雷娟丽来源北京晨报)
分享到: