滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

中俄蒙三国知识产权研讨会在蒙古国举行

2013年05月21日11:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网乌兰巴托5月21日电(记者霍文)中、俄、蒙三国知识产权研讨会20日在蒙古国首都乌兰巴托成吉思汗宾馆举行,中国国家知识产权局副局长李玉光率团出席,这是中、俄、蒙三国首次举行知识产权研讨会。

  蒙古国副总理特尔比希达格瓦在会议开幕式致辞说,中、俄、蒙三国知识产权研讨会不仅是邻国间知识产权部门的合作,同时对促进三国经贸合作和传统友好关系具有重要意义。

  他说,中蒙两国政府2005年签署了《知识产权合作协议》,该协议对发展两国社会经济领域的合作发挥了重要作用。中、俄两个邻国在科学、工艺、工业等各个领域的发展具有很高水平,在知识产权领域蒙古国有许多需要学习和借鉴的东西。

  研讨会上,中、俄、蒙三国的代表分别就本国知识产权发展情况、三国在知识产权领域的合作及未来前景等方面发表看法。首届中、俄、蒙三国知识产权研讨会取得圆满成功。

  作者:霍文来源人民网-国际频道)
分享到: