滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

女子半年交给婚介6.5万中介费 没见一个高富帅

2013年05月21日15:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  不惜花费6.5万元,只为帮女儿能尽快找到如意郎君,在婚介会所的安排下,张女士的女儿5个月内先后见了18位男士,却始终没遇上一个合适的。昨天,张女士想以女儿的经历,提醒其他准备通过婚介寻找另一半的市民,要擦亮眼睛,不要轻易做决定。

  花6.5万元中介费 等缘分上门

  35岁的佳佳(化名)是东郊一所大学的老师,身材好长相也漂亮,只是婚姻不顺,去年离异后,带着5岁的儿子生活。为女儿能尽快找到新的幸福,妈妈张女士一直忙着女儿找对象的事儿。在妈妈的催促下,去年11月份,佳佳在百合网进行了实名注册,不久,她便接到一个电话。电话是西安今世缘婚介会所打来的,对方表示,会所实力雄厚,帮佳佳找一个如意郎君不成问题。

  由于佳佳腼腆,张女士决定亲自帮女儿张罗此事。“我到这家婚介所考察时,工作人员告诉我,婚介所的人力资源丰富,不乏政府高官、国企老总、房产老板等,年收入过百万甚至上千万的人多的是。”张女士说,工作人员甚至还打开电脑,私下让她看了一些男士的个人信息。最终,张女士心动了,去年11月15日,与婚介所签订了6个月的服务合同,双方约定:半年内,婚介所至少要安排6位男士与佳佳会面,张女士缴纳6.5万元的费用,合同到5月16日期满。

  5个月相亲18次 还碰见了同事

  在合同中,除要求相亲对象工作地在西安外,佳佳还对男方的年收入等做了要求,交过6.5万元的费用,张女士期盼着女儿能早一天找到“金龟婿”。从去年11月16日开始,在婚介所的安排下,佳佳开始频繁与不同的男士会面,到今年4月份,一共见了18位男士,每一次约会,佳佳都是欣喜而去失望而归,始终没有遇上如意郎君,后来,佳佳再不愿去了。

  张女士说,仔细“盘点”过女儿的这些相亲对象,她发现这些相亲对象并不像婚介所当初宣传的那样,多数都是普普通通的人,“根本没有什么政府高官、地产老板!”张女士说,有一个相亲对象,竟然是女儿的同事,两人见面后,那个尴尬劲儿啊,“人不仅一般,也不符合我们当初提出的约见条件!”她认为,婚介所当初有夸大宣传之嫌。4月10日,张女士单方面提出终止合同,不再让女儿相亲。在考察了多家婚介会所后,张女士还发现,“今世缘”的收费并不低,张女士决定维权。

  “定制会员”一年费用12万元起

  针对张女士质疑,记者找到了西安今世缘婚介会所的负责人邓女士。邓女士说,她们是百合网的加盟商,经过百合网的授权,她们并没有夸大自己的人力资源,佳佳之所以没有见到什么政府高官、国企老总,是因为她要求的相亲对象要在西安,条件也比较多,而她们的人力资源是全国范围内的。针对张女士质疑的收费问题,邓女士说,会所的收费价目是百合网统一制定的,她们不可能乱收费用,“服务对象年龄越大,要求条件越多,费用自然也就越高。”邓女士说,佳佳年龄不小了,还带个男娃,她找对象的难度肯定要大。

  邓女士还给记者看了收费价目表,记者看到所有的费用不等:从最低的银卡会员5999元/12个月、金卡9999元/12个月、到铂金会员、翡翠会员等,再到费用最高的“定制会员”,12万元起/12个月。邓女士说,佳佳享受的是定制会员价格,“正常情况下,花费可能就两三万元,但是佳佳离婚时间不长,我们还得对她进行情感辅导。除去一些显性因素还有一些隐性因素,如两人的价值观、人生观等是否匹配,细算下来就这么多钱。”

  昨日,张女士给记者打来电话,说经过协商,今世缘会所最终答应退还她10800元费用。她还说,想给广大市民提个醒,如果准备通过婚介寻找另一半,一定要擦亮眼睛,不要轻易做决定,避免经济上受损失。来源华商网)
分享到: