滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

中兴汽车首款乘用车都市方舟AUV下线(图)

2013年05月22日01:57 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
中兴汽车首款乘用车都市方舟AUV下线

  本报讯(记者卢伟丽)5月16日,随着广汽集团与中兴汽车宜昌基地合作签约,该工厂首款整车暨中兴汽车的首款乘用车都市方舟AUV也正式下线,它以运动型城市SUV的定位,开创了SUV细分车型新品类。

  此次下线的都市方舟AUV从造型设计、发动机、底盘调教、变速器和全方位的安全配置等方面均采用国际标准。外观上拥有简洁硬朗的车身曲线,全黑内饰搭配银色面板装饰,使整车显得运动感十足。它搭载4A15高效发动机,匹配智能连续可变进气正时系统以及德尔福发动机电喷控制系统,可根据发动机不同运行状态,调整气门进气角度,有效提高燃料利用率,在保证高效动力输出的同时,减少废气排放。都市方舟AUV底盘由世界知名的Prodrive公司进行专业调校和优化,悬挂采用城市SUV最常见的前麦弗逊、后纵臂扭转粱结构,较高的离地间隙可适应各种复杂路况。此外,都市方舟AUV采用独特的长轴距、宽车身设计,为乘客营造了良好的车内空间。其平直车顶设计极大地扩展了前后排的头部空间,宽大的行李箱完全可以满足周末出游需求。

  中兴汽车将都市方舟AUV的消费群体定为事业刚刚起步,怀揣梦想,积极为生活为事业打拼的年轻人。据悉,随着第一辆车的下线,都市方舟AUV将在今年7月正式开启全国上市,价格有望定在6万至8万元区间。

  作者:卢伟丽
分享到: