滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“声音色彩大师”再临星海

2013年05月22日08:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  信息时报讯 (记者 谢奕娟) 五月下旬,被誉为“声音色彩大师”的著名钢琴家塞尔吉奥·蒂耶普将再次来华巡演,5月25日登陆广州星海音乐厅,为羊城观众演奏肖邦、李斯特和拉威尔的经典钢琴作品。

  塞尔吉奥·蒂耶普的成长经历是典型的天才少年之路,出生于音乐世家的他2岁跟母亲学弹钢琴,4岁时便亮相阿根廷电视台,7岁举行钢琴独奏会……蒂耶普曾经跟随许多著名的钢琴家学习过演奏,他的老师之一女钢琴家阿格里奇曾表示:“没有哪一个年轻钢琴家能让我钦佩了,除了蒂耶普之外。”

  此次音乐会所安排的曲目均为蒂耶普最拿手的作品,他将演奏肖邦重量级的《第三钢琴奏鸣曲》以及李斯特极具难度的圆舞曲等作品,还有他最拿手的保留曲目拉威尔的《夜之幽灵》。另外,蒂耶普还将在音乐会中演奏肖邦的三首夜曲,不过蒂耶普会根据每场音乐会的氛围现场决定演奏哪三首夜曲,这个谜底需要在音乐会当天由观众和蒂耶普共同揭晓。

  作者:谢奕娟来源信息时报)
分享到: