滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

创业板估值泡沫大 地产白酒或有机会

2013年05月22日09:00 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  博时新兴成长基金经理韩茂华近日表示,创业板指数目前估值泡沫比较大,但个股或将会有好的表现。风格转换能否继续将是近期市场关注的焦点。目前适宜配置价值股、周期股。地产、白酒等周期股或有比较好的表现。

  据报道,韩茂华表示,截至上周五收盘,上证指数在周线成功实现三连阳,沪指报2282.87点,深成指报9246.28点。市场经过前一段时间盘整,近期有所突破,短期内或将完成风格转换。前期创业板指数表现明显较好。时隔两年,创业板指数再次冲上千点。截至5月17日收盘,创业板指数今年以来涨幅已达43.36%,目前估值泡沫比较大,但个股或将会有好的表现。风格转换能否继续将是近期市场关注的焦点。目前适宜配置价值股、周期股。地产、白酒等周期股或有比较好的表现。

  据国家外汇管理局公布的数据显示,截至今年4月30日,已有26家RQFII合计获批763亿元人民币投资额度,较3月底增加63亿元。2000亿元RQFII额度审批已正式开闸。

  近日,国家能源局发布的4月份全社会用电量数据显示, 1-4月,全国全社会用电量同比增长4.9%,但增速低于预期。用电量数据也显示目前工业表现不景气,经济复苏程度低于预期,经济增速放缓。

  韩茂华称,博时新兴成长基金年初对消费股、成长股、医药、天然气等板块配置较多,对于传统的金融、地产、煤炭配置较少。这也与年初以来市场风格配置较为契合,今年以来表现稳健。市场风格可能会转换,地产、白酒机会股可能会更好,新兴成长或随着市场风格做些转换。来源博时基金)
分享到: