滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

市民龙舟大赛松江区第五届端午龙舟赛活动比赛五大特点

2013年05月22日15:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  日前,备受市民关注的上海市市民龙舟大赛暨松江区端午龙舟赛(松江赛区)报名工作全部结束,来自松江区各街、镇、委、办、局、大学园区、驻松部队及大型企业共35支龙舟队报名参赛,创造了松江赛区报名参赛队数新高,比去年增加8支龙舟队,增长率达到30%。在松江,端午时节赛龙舟已成为市民端午期间的新风尚。

  本次活动呈现五大特点:一是赛事组织上更加专业。新民晚报、东方网、五星体育等专业媒体的加入以及市龙舟协会、区合作办、双拥办等单位的加盟,使2013年龙舟赛组委会力量越发专业强大。本次龙舟赛由上海市体育局、新民晚报社、东方网、松江区政府共同主办,市龙舟协会、区体育局、区商旅委、区文广局承办,区委宣传部、区公安分局等十余家单位协办,活动组织力量进一步夯实。二是赛事规格上得到升级。2013年上海市百万市民体育大联赛、上海市市民龙舟大赛、松江区端午龙舟赛三项市民喜闻乐见的龙舟比赛三赛合一,联合举办,既节省了社会资源,体现了节俭办赛的初衷,又扩大了赛事规模和影响,弘扬了中华传统文化。三是赛事规模进一步扩大。在组委会前期卓有成效的宣传发动下,本次龙舟赛得到了社会各界的热烈响应,仅仅松江赛区,就有35支龙舟队、600余名运动员报名参加,创松江端午龙舟赛举办五年来人数之最。四是办赛形式实现创新。今年的龙舟比赛不再是政府唱独角戏,上海斐讯数据通信技术有限公司冠名赞助了本次龙舟比赛,使社会化办赛模式得到了进一步拓展。为了把(上海市市民龙舟大赛暨松江区端午龙舟赛)本次比赛真正打造成龙舟品牌赛事,斐讯通信的赛事赞助合同签了三年,社会资金的流入将为赛事良性、健康、持续发展注入活力。五是赛事外延得到拓展。为了打造市民自己的比赛,和市民实现良性互动,让不能在水上龙舟一展风采的市民有一个展现自我的机会,龙舟赛举办期间,组委会为现场市民准备了陆上全民健身大餐旱地龙舟。此项活动让现场市民成为主角,在陆上过一把龙舟瘾。外场的全民健身大擂台活动在2012年的基础上,将进一步拓展项目,让更多市民参与其中。来源松江体育局)
分享到: