滚动频道首页 > 娱乐新闻滚动_搜狐资讯

苏炳添百米勇夺季军 世界田径挑战赛北京站比赛信息

2013年05月22日16:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  昨晚在鸟巢进行的世界田径挑战赛北京站百米大战中,中国男子短跑选手继续创造佳绩,虽然近期风头正劲的张培萌没能刷新纪录,但广东名将苏炳添给人惊喜,他跑出了10秒06,力压张培萌夺得季军。

  男子100米决赛是压轴大戏,中国男子短跑最优秀的两位选手与世界冠军加特林同场竞技,此前张培萌在两个月之内连破100米和200米全国纪录,本次在家门口作战,他对本身期待颇高,不过在比赛当中,他的节奏被加特林和身边的苏炳添打乱,最终的成绩为10秒09,名列第5。张培萌没能继续强势发挥,苏炳添却突然爆发了,赛前他的教练袁国强预测,弟子的成绩可能在10秒20左右,没想到最终结果大大超过预期。苏炳添爆发力好的优势在前程完美体现,力压加特林等人领先起跑,而他的冲刺也大为改善。去年的川崎大奖赛中,苏炳添曾在超风速的情况下跑出10秒04,昨天则是在正常风速下创造了佳绩。

  加特林最终以9秒91获得百米冠军,其他比赛中,美国名将梅里特以20秒39获得男子200米金牌,我国选手谢震业以20秒66名列第3。在男子跳远决赛中,刚在黄金联赛上海站创造赛季最佳的李金哲以8.31米的成绩再次夺得冠军,清华大学学生王宇则以2米33获得男子跳高金牌。来源青年导网)
分享到: