滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

金银珠宝类消费4月同比增长108.2%

2013年05月23日04:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  微新闻

  商报讯 (通讯员 梅光景 见习记者 谢晨) 4月份,全省实现社会消费品零售总额1115.1亿元,同比增长11.9%,增速较3月份提高0.8个百分点。其中,零售业增长较快,零售企业实现零售额445.1亿元,同比增长14.0%;住宿和餐饮业继续下降,分别同比下降20.1%、10.7%。另外,受金价剧烈波动影响,金银珠宝类消费呈现快速增长,4月份同比增长108.2%。汽车类消费回暖,当月增长14.1%。

  6月起降低农产品生产流通环节电价

  商报讯 (见习记者 谢晨) 昨天,国家发展改革委官网发布消息,决定进一步降低农产品生产流通环节电价。通知规定,自6月1日起,在全国范围内对生猪、蔬菜生产用电执行农业生产用电价格;农产品批发市场、农贸市场用电、农产品冷链物流的冷库用电价格实现与工业用电同价。经测算,这项政策实施后,全国农产品生产流通企业电费支出将明显下降,预计减少5亿元。

  华住酒店集团千家门店将覆盖无线网络

  商报讯 (记者 张蓉蓉) 昨天,华住酒店集团在京沪两地召开“全心无线,美好无限”千家门店无线网络全覆盖新闻发布会,宣布旗下所有品牌将实现高品质的无线网络覆盖。据悉,早在去年华住已在部分城市试点,计划今年7月覆盖66%的酒店,年底前辐射全国1000余家酒店。

  “华住酒店集团”的前身是“汉庭酒店集团”,旗下拥有“禧玥酒店”、“全季酒店”、“星程酒店”、“汉庭酒店”、“海友酒店”五个广受欢迎的品牌。酒店业内专家表示,无线网络全覆盖是整个酒店行业的大势所趋,有望逐步成为酒店服务的新标准、新行规。

  作者:张蓉蓉
分享到: