滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

勤上光电董事长李旭亮:今年是LED行业的拐点(图)

2013年05月23日14:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
勤上光电董事长李旭亮:今年是LED行业的拐点

  中国证券网讯(记者 潘建) 陷入"证监会立案调查"风波的勤上光电23日上午召开年度股东大会。

  公司董事长李旭亮表示,目前还在等待证监会的调查结果。公司的经营情况并未受到证监会立案调查的影响,今年二季度以来,行业出现大爆发,公司在公共照明和商业照明市场增长迅速。今年将是LED行业的拐点。

  国泰君安研究报告指出,勤上光电的户外照明业务将重回高速增长轨道。广东省规定的各地市LED 户外照明项目验收时点集中在2013 年底-2014 年底,2013 年以来已经有地方市政府主动邀请公司参与招标。预测2013 年广东处于政策的密集落实期,其市场将呈现翻番增长的势头,公司作为广东省市占率第一的企业将分享最大蛋糕。

  李旭亮在股东大会表示,实际上商业照明使用LED照明更划算,因为商场照明与工厂照明相比路灯照明的电费更贵,使用LED照明1-2年可以回收成本。

  据了解,近期勤上光电发布了近百款LED灯具,率先在LED商业照明产品降价,其中5W的球泡灯价格低至12元,18W的T8灯管更是只要33元。

  作者:潘建
分享到: