滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

光大证券:尚荣医疗 三季度或成盈利拐点

2013年05月23日14:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  光大证券5月22日发布尚荣医疗(002551)的研究报告称,现代化医院系统集成供应商,契合医院新建、改扩建需求现阶段大部分医院自身及各地财政经费有限,公司作为现代化医院系统集成供应商,主营业务与医院的建设发展密切相关,其买方信贷模式契合了现有趋势,因此从12年起公司订单饱满,今年截止目前,框架协议转正式合同为5亿元,签署合作框架协议5亿元,预计未来两年还会陆续有大单签约。

  医院资源丰富,一站式服务产业链有望再延伸。公司开创了国内医院建设整体解决方案、医疗系统集成一站式服务的先河,其一站式服务的商业模式使公司与客户实现了双赢。目前公司政府事务能力不断增强,与医院关系紧密,公司认为医院后勤服务社会化将成为医院专业化发展的趋势,且医院后勤托管业务有稳定收益,经过测算实现后勤托管后每个医院有望每年贡献几十万收入,因此公司今年起将重点发展医院后勤托管服务,力争三年内实现托管上百家医院后勤服务工作,并初步打造后勤物流平台,今后延伸至医院物流配送业务。

  南昌医药产业园动工,中部设立公司分部。公司希望通过在南昌建立产业园,将公司在深圳的模式搬到中部地区,同时希望吸引上游企业进入园区。医药产业园于5月20日上午举行了开工奠基仪式,总投资为161028.20万元,项目分两期共五年建设完毕。

  三季度或成公司盈利拐点。公司之前预告上半年归母公司净利润0-30%,分析师认为现有收入和净利润无法与在手订单规模匹配,其主要原因在于上半年北方项目遇到冻土无法按时动工,预计三季度后医疗工程开工将按照进度确认收入,业绩或逐步释放,公司3-5年的业绩高增长可期,可以享受较高估值。

  根据盈利预测,13-15年的eps分别为0.62元、1.12元和1.62元,给予目标价35元,对应13-15年的PE分别为56.12倍、31.14倍和21.64倍,给予短期增持长期买入投资评级,公司行业享受政策红利,下半年起业绩有释放可能,建议投资者关注。

  (《证券时报》快讯中心)
分享到: