滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

推动四个转变 壮大白酒产业

2013年05月23日21:57 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  晚报讯 昨(22)日,省委、省政府决策咨询委员会常务副主任、四川中国白酒金三角酒业协会常务副理事长李成云,省人民政府参事、四川中国白酒金三角酒业协会会长、五粮液集团顾问王国春率白酒行业调研组一行来宜,深入五粮液集团、金南福酒业、汉邦酒业等企业调研了解发展情况,并听取了宜宾市白酒产业发展情况汇报。

  去年下半年以来,面临新情况、新问题,宜宾多措并举稳定和推进白酒产业发展。今年一季度,宜宾市规模以上白酒企业产量13.81万千升、同比增长4.08%;产值166.09亿元、同比增长5.8%;主营业务收入261.31亿元、同比增长9.12%;利税总额67.29亿元、同比增长6.7%;利润总额40.72亿元、同比增长12%,整个行业呈现出“增速放缓、总体稳定”的发展态势。

  李成云对宜宾发展白酒产业取得的成绩表示肯定,指出作为可持续发展的酒业,酒企应在新形势下调整发展思路,转变经营理念和思路,要从加速发展高档酒向稳步发展中低档酒转变,从加速扩建高档酒能力向稳步提高中低档酒生产能力转变,从高度重视酒品能力扩建向高度重视酒品质量提高转变,扎实有效地推动白酒产业继续发展壮大,为全省经济社会持续健康快速发展多作贡献。

  副市长景世刚陪同调研。

  晚报记者 叶昌荣
分享到: