滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

满洲里“乌兰乌德经济文化日”活动开幕(图)

2013年05月23日17:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
今年是满洲里市与俄罗斯乌兰乌德市缔结友好关系20周年。为进一步加深两地的交流与合作,满洲里市与俄罗斯乌兰乌德市举行了涉及经贸洽谈、旅游合作、文化交流等多领域对外合作交流活动。

  今年是满洲里市与俄罗斯乌兰乌德市缔结友好关系20周年。为进一步加深两地的交流与合作,满洲里市与俄罗斯乌兰乌德市举行了涉及经贸洽谈、旅游合作、文化交流等多领域对外合作交流活动。

  5月20日,满洲里“乌兰乌德经济文化日”活动隆重开幕,并举行俄方专场文艺演出。

  此次活动由我市和乌兰乌德市共同举办,市委副书记、市长李才、乌兰乌德市市长戈尔科夫出席开幕式并致辞。李才代表市委、市政府向乌兰乌德市代表团的到来表示欢迎。李才指出,在中俄战略协作伙伴关系日益深化的新形势下,举办满洲里“乌兰乌德经济文化日”系列活动,旨在为俄罗斯“中国旅游年”增添新的内容,为双方的交流合作搭建新的平台,为两地的共同发展注入新的动力。今后,我们将以此次活动为新起点,进一步扩大两市间的合作往来,增强两地人民间的友好情谊,共创繁荣发展的美好未来。

  乌兰乌德市市长戈尔科夫在致辞中指出,两市双边友好关系已成为一种传统,并且有着良好的发展前景。乌兰乌德市与满洲里市间的友好关系正逐年深化,互利合作领域不断扩大,有利地促进两市在经济、文化、教育等领域的睦邻友好合作。他相信,两市已建立的友好合作关系必将提升我们的合作水平、拓展合作空间,为两地之间的发展奠定良好的基础。

  当晚,来自俄罗斯乌兰乌德市歌舞团的演员们为中国观众奉献了一场精彩的专场文艺演出。

  演出中,能歌善舞的俄罗斯演员们倾情演绎,他们用俄罗斯民族热情、奔放的歌舞表演庆祝满洲里市与乌兰乌德市的缔结友好关系20周年。

  据了解,乌兰乌德市是布里亚特共和国的首都,临近西伯利亚铁路与往蒙古乌兰巴托至中国北京铁路的交界。乌兰乌德城市主要产业以农业、林业、牧业和旅游业为主。

  当晚,市领导刘桂清及乌兰乌德市的领导嘉宾及广大市民一同观看了开幕式暨俄方专场文艺演出。来源中国·满洲里)
分享到: