滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

A股最赚钱公司榜单发布 白酒仍是最暴利行业?

2013年05月24日03:00 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  2012年,最“暴利”的依然是白酒行业,统计发现,2012年,白酒业整体毛利率以超过60%的比例依然傲视群雄。

  贵州茅台、泸州老窖、五粮液、洋河股份再次现身,在“A股最赚钱公司100强”在2012年榜单中位次都有上升,分列第19、28、41、52位。

  即使在白酒业遭遇塑化剂、限三公消费等影响后,贵州茅台毛利率仍达到92.27%。数据显示,白酒上市公司2012年整体营业收入增长37%,净利润增长83%,保持平稳增长势头。其中,五粮液、贵州茅台、洋河股份、泸州老窖的营业收入均超过百亿元,而酒鬼酒则成为业绩增速最快的公司,营收增速和净利增速分别达到72%、157%。

  不过,受限制三公消费等政策影响,白酒公司纷纷调低2013年的增速目标,五粮液、贵州茅台将2013年收入增长目标分别定为15%、20%。

  但是,此前食品工业协会、白酒专业委员会副会长马勇说,从平均利润率看白酒不属于暴利行业,利润率在15%左右,过去十年还不足10%。

  据《中国经济周刊》

  网友热回复:

  @鱼儿日月:银行和酒都是战略性投资标的。契合国人喜欢。存钱要年年有余, 社交要酒肉朋友的传统美德。

  @煎蛋先森爱花椰菜oO:毛利率达92%这是多么恐怖的数字啊,可想白酒的直接成本和对应的售价差距有多大!

  @pating9:92%毛利率,号称利润率高的科技企业们,你们颤抖了吗?

  @清远草根:按此推断未来两三年内也是这些公司,这些最赚钱的上市公司2013当然也不例外。
分享到: