滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

效能亮剑 重点督查彩虹快速路、杨公堤排污等项目

2013年05月24日06:23 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  浙江在线05月24日讯钱江三桥滨盛路匝道改建,因为周边居民抗议噪音、粉尘的影响,从前年11月停工至今。怎么才能让重点工程既按计划推进又减少扰民?这项工程和其他一批项目列入了今年杭州“效能亮剑”的重点项目。

  从2011年开始,杭州针对机关干部中存在的“庸懒散”等作风展开了“效能亮剑”,有人被问责,有人被通报。今年市本级“效能亮剑”专项行动将从本月开始到11月结束,剑指“庸懒散奢”,将建立14个专项督查组对重大项目进行督查,以及4个专项检查组对机关作风进行明查暗访。

  今年“效能亮剑”专项行动中,对重大项目建设推进情况进行专项督查是重头工作之一。将重点对东站综合交通枢纽及配套设施项目、城市轨道交通工程、杭师大迁建项目、萧山机场公路改建工程、杭长高速公路延伸线工程(吉鸿路)、彩虹快速路工程(滨江段)、钱江三桥滨盛路匝道改建工程等一批项目开展督查。除了重点工程,还将重点对“三改一拆”工作、行政审批制度改革、城区固定无证无照餐饮场所整治、“非法营运、非法上路”车辆整治等工作的推进情况进行督查。

  此外,还对民生保障和企业群众反映的突出问题进行督查,重点对综合考评社会评价意见整改情况、保障性安居工程、公共停车场(库)建设,以及人行天桥建设项目延误、西湖景区污水直排、原筑壹号附近公交站点设置等问题等进行专项督查等。

  除了“庸懒散”,今年的目标又多了一项:治奢。在这次专项行动中,将在全市各级党政机关和国有企事业单位中开展“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”专项治理。还将对贯彻执行中央“八项规定”、省委“28条办法”和“六个严禁”以及市委“30条意见”的情况开展专项检查。对乡镇(街道)干部住夜值班制度落实情况进行专项检查。

  作者:何晟来源浙江在线-钱江晚报)
分享到: