滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

上海贝尔周新宇:将打造一个合作伙伴生态系统

2013年05月24日09:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  【赛迪网讯】5月24日消息,目前,企业和个人用户不断推动云计算和存储业务需求增长。从IT的角度看,当前数据中心设备性能强大, 数据中心的运营者几乎可以即时添加或修改虚拟服务器和存储资源为客户提供服务。

  然而,由于网络资源调配的灵活性不足,无法有效利用网络容量。目前,网络资源的提供仍需详细的技术规划、手工设置和复杂的系统及处理流程,才能使用户连接到所需的计算和存储资源。SDN解决方案令这一难题迎刃而解。市场研究公司IDC数据显示,预计2016年SDN市场规模将从2013年的3.6亿美元增长至37亿美元 。

上海贝尔股份有限公司IP能力中心产品支持负责人 周新宇
上海贝尔股份有限公司IP能力中心产品支持负责人 周新宇


  对此,上海贝尔股份有限公司IP能力中心产品支持负责人周新宇表示,大部分第一代SDN解决方案只能部分解决问题,阿尔卡特朗讯深度投入SDN研发,以全新角度解决客户的实际问题。Nuage Networks是阿尔卡特朗讯投资的子公司,主要致力于开发软件定义网络(SDN)解决方案。Nuage Networks推出的虚拟化业务平台(VSP)将帮助医疗、银行业、公用事业与企业网细分市场、大型互联网企业和电信服务提供商拓展云服务范围,为各行业客户提供即时、安全、可靠的网络连接。

  同时,周新宇表示,Nuage Networks可通过改造数据中心网络,为运行企业级应用与云计算服务做好准备。在为数据中心提供新一代的SDN解决方案时,Nuage Networks充分借鉴了当前最具代表意义部署场景中的“黄金标准”包括企业互联使用的MPLS VPN、规模部署的互联网和最具动态的移动网络,确立了数据中心网络建设的目标:数据中心网络真正需要做到的是提供安全的网络服务,规模部署及在虚拟机之间按需为应用提供动态网络连接。

  在谈到Nuage Networks VSP平台的优势时, 阿尔卡特朗讯Nuage Networks SDN解决方案面向数据中心网络及其它网络,是业内功能最全面的SDN解决方案。这主要得益于Nuage SDN解决方案的四大优势:开放、自动化、无缝及可扩展性。该解决方案在管理平面中不受运算虚拟化方案限制,兼容Cloudstack、Openstack、Vmware等环境。此外,该解决方案不涉及硬件,Nuage SDN解决方案兼容数据中心中所有类型的交换机或路由器,且无需升级或设置新协议。

  接着,周新宇表示,Nuage Networks SDN解决方案是开放的,围绕这一解决方案,ALU正在为数据中心及其他网络的SDN综合解决方案打造一个合作伙伴生态系统。ALU与F5就虚拟服务器负载平衡开展合作;与Palo Alto就虚拟防火墙开展合作;与Citrix和HP就虚拟化计算开展合作。与此同时,ALU积极与Openstack、Cloudstack和ONF紧密合作为开源团体做出自己的贡献,也为IETF的标准化工作添砖加瓦。

  据悉,Nuage Networks已于今年4月率先在欧洲和北美地区进行VSP试点。参加试点项目的客户包括英国云服务提供商Exponential-e、法国电信服务提供商SFR、加拿大电信服务提供商TELUS及领先的美国医疗机构匹兹堡大学医疗中心(UPMC)。预计今年年中VSP商用服务将在全球范围内推出。
分享到: