滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

手机充电时爆炸 你还敢把手机放床头充电吗

2013年05月24日10:38 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
手机充电时爆炸 你还敢把手机放床头充电吗

  新闻源@央视新闻:看看这事,你还敢把手机放床头充电吗?有网友爆料,自己的手机充电时,突然爆炸,电池差点炸到脸上。该网友还发出爆炸后的照片。爆炸原因尚不明。友情提示:手机不要长时间充电,充电位置要注意散热通风,要使用正品充电器,别把手机放床头充电,你有这习惯吗?快改改!

  近期,手机充电时突然爆炸的事情屡屡发生,据5月22日《光明网》报道:泉州一位用户的手机在充电时,突然发生爆炸。5月23日《海峡导报》又报出厦门一女子手机闹钟响起后被按掉随后发生爆炸,机身炸开,电池掉地上烧黑木地板。这类情况在微博上也立即引发网友围观。“你还敢把手机放床头充电吗?”不少网友表示中枪。@夜-一场絮雪:我一直都放床头充电,太恐怖了。@Alyn的小熊在哪里:我也爱这么充电的,睡着离充电器不到一米……

  @程渤汉:好危险的样子,有一次早上起来发现手机在枕头底下,烫死。

  @金牛酋长:真是要注意,手机、iPAD、相机等都不能长时间充电,更不要充上就不管,直到想用的时候才去拿,危险啊!

  @amypp2011:还是尽量在白天充电吧,充电时要放到通风的地方。

  作者:董雪来源山东商报)
分享到: