滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

哈市启动老房子维修改造工程(图)

2013年05月24日11:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
工人们在拆除车棚
工人们在拆除车棚


  黑龙江新闻网23日讯(记者 张博 文/摄)今天上午,伴随着铁锤的敲打声,位于哈市道外区北七道街93号院内300平方米的车棚被拆除,取而代之的将是一系列休闲健身器材。这一行动标志着哈市老旧住宅维修改造项目正式启动,今年10月底前,哈市住房局、哈市物业供热集团等单位将完成770万平方米老旧住宅的维修任务。

  “我在这里生活了10多年,这回环境可算有所改善了。”23日10时许,北七道街93号院居民刘大娘看着正在拆除的车棚感慨道。她告诉记者,因为小区建成年代较早,很多基础设施已经老化,前几天的一场大雨,让很多顶楼居民家中成了“水帘洞”,小区庭院没绿化,每到夏天,楼角堆积不少垃圾,听说要在原来车棚位置上修建健身场,刘大娘十分高兴地说:“我这老胳膊老腿也能在家门口锻炼锻炼了。”

  哈尔滨第四建筑公司负责人朱玉珩告诉记者,他们将在10月底前完成对该居民院的整体维修。该小区建于1987年,由3栋居民楼组成,共321户业主,建筑面积2.7万平方米,由于屋面年久失修,居民家中出现不同程度的漏水透寒问题,上下水管网严重老化。即日起,将对该小区的楼顶进行防水处理,楼道、外墙粉刷,对供排水管线进行更换,修缮单元电子门及庭院大门,并对1500平方米的庭院进行绿化改造,安装健身器材。此外,华侨小区、和平二道街106号、文平街1号以及长春街93号院也因屋面漏雨、生活设施老化等问题,将在近期得到修缮改造。哈市住房局、哈市物业供热集团、产权单位、物业服务企业、维修资金管理中心将在“保障使用功能、完善配套设施、落实管理服务”的前提下,利用5个月的时间完成770万平方米的住宅维修改造工程。

  作者:张博 文来源黑龙江新闻网-黑龙江晨报)
分享到: