滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

大连33层高楼电梯封停 孕妇累惨了(组图)

2013年05月24日11:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
大连33层高楼电梯封停 孕妇累惨了
大连33层高楼电梯封停 孕妇累惨了

  白底黑字、盖着红色公章的“质量监督局封条”贴在一楼的3个电梯门上。33层高楼,近200户居民,3部电梯全部停运。这是5月22日,甘井子区泉水N1区7号楼居民遇上的烦心事。而电梯被查封的原因是超期未检,存在安全隐患。

  7号楼的电梯被封了。居民大量购物准备“抗战”。摄影记者张腾飞

  超期未检整栋楼电梯全被封

  泉水N1区7号楼共有33层,每层6户,共有近200户居民,且以中老年人居多。该楼共有3部电梯,但平时只有2部运行,1部停运。“就这2部还经常出小故障,而且运行噪音特别大,平时坐就提心吊胆的。 ”一位家住12楼的居民说。

  5月22日上午,该楼居民发现,楼内3部电梯均停止运行。当时10楼的张大爷正准备乘电梯下楼,但按了很长时间按钮,电梯都没有反应。“楼里没停电,也没提前通知,怎么就突然没电梯了呢? ”张大爷只好蹒跚着步行下楼。在一楼的电梯间,3个电梯门上均被贴了封条,多位居民站在电梯门前,看着墙上的通告议论纷纷。“经查,此电梯无维保单位进行维护保养,未进行定期检验。为确保电梯乘客生命安全,我局决定按照规定对电梯予以查封,禁止使用。 ”通知的落款为市质量技术监督局甘井子分局,时间为5月22日。

  步行爬楼四个月孕妇累惨了

  昨日下午,记者来到该楼探访,电梯被封后,居民们只能步行上下楼了。小张家住21楼,已经怀孕4个月了。“我22日早上下楼的时候还有电梯,但晚上5点多回家时发现电梯停了,只能硬着头皮爬楼梯了。 ”

  小张告诉记者,她爬到6楼时就爬不动了,“我坐在楼梯上休息了10多分钟,然后好不容易起身继续往上爬。 ”但爬了几层之后,小张又没劲了。“正常人爬楼都很累,何况我现在还怀孕四个月呢,处在很关键的时期。”一路上歇歇停停,小张好不容易挪腾到了家。“一进屋我就躺床上了,感觉有点喘不过气,身上全是汗。”小张说,事后她觉得肚子有点疼,“希望没大事。 ”

  一位住在29楼的居民说,他今年已经69岁了,因为早晨要送3岁的孙子去幼儿园,才不得已下了楼。“若不是为了送孩子,我才不下楼呢。一会儿我还得去接孩子回家。唉,我正头疼我们爷孙俩怎么上楼呢! ”老爷子苦恼地说。

  资金短缺啥时维修还不知道

  记者来到负责泉水N1区物业管理的书友物业了解情况,负责人袁经理告诉记者,他们是去年9月份才接手的这里,当时就发现N1区的11栋楼33部电梯,去年7月中旬全部过了检修期,之前的物业公司没有进行正常的维修和保养。“钢丝绳断股、门刀损坏、按钮脱落、报警电话不通……没有合格证,我们就没接手。”

  “我们与各部门联系,区政府表示,由区国土局牵头进行大修。 ”电梯什么时候能修好,物业也不知道,“我也希望有关部门能为泉水的这些老百姓着想,让居民有一个安全的环境。 ”袁经理说。记者王雯晶
延伸阅读
轮着玩速降 坐这小区电梯真练胆 13-05-24 07:45
沈阳:用维修基金修电梯可不请示业主 13-05-21 08:02
沈阳:电梯满15年 体检不合格强制报废 13-05-20 09:00
电梯15年到大限 沈阳有600部无报废期更换难 13-05-20 07:48
分享到: