滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

11岁姐姐6岁妹妹被困电梯吓得哇哇哭

2013年05月24日12:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  电梯门打开,小美和小燕哭着扑到妈妈怀里,姐妹俩被困在里面半小时。无独有偶,去东流路一小区看望姐姐的杨大妈也在电梯里困了一个小时。电梯故障越来越多,这些“老病号”每次只能检修了事,谁来保障居民人身安全?地点:长丰路元一美邦小区当事人:6岁女孩和11岁姐姐被困时间:(家长称)半小时

  “妈妈,我好难受,喘不上气了!”电梯里,小美和小燕哭成了泪人。电梯外,妈妈孙女士心如刀绞。

  孙女士一家住在长丰路元一美邦小区9楼,昨天早上7时20分,姐妹俩像往常一样乘电梯下楼。几分钟后,孙女士突然接到小美的电话,说她俩被困在电梯里了。孙女士赶紧往楼下跑。

  姐妹俩被困在5楼,门打不开。孙女士赶紧给物业打电话,物业表示检修人员很快就到。可是10分钟、20分钟……还是没有人来。孙女士赶紧报警。

  起初,小美曾尝试按紧急报警按钮,但无人应答。小美虽然很紧张,但保持着冷静,安抚已经吓哭的妹妹。但久等没人来,小美最终也吓哭了。30分钟后,检修人员终于赶到,将电梯打开,小美和小燕哭着扑进妈妈怀里。

  记者联系上该小区物业。一位自称主管的女士表示,检修人员称,接到电话后立即赶到现场救援,从事发到孩子获救也没有半小时,但具体多久她表示不清楚。她还说,电梯出故障是很正常的事情。地点:东流路亚华新城邦名苑当事人:62岁大妈被困时间:约一小时

  昨日上午10时许,62岁的杨大妈去东流路亚华新城邦名苑小区看望姐姐。杨大妈进了电梯,快到三楼时突然一坠,她吓了一跳,才发现轿厢被卡在二楼与三楼之间,紧急按钮也不起作用。

  民警和社居委工作人员赶到,联系上维修工人。可电梯控制室被锁,工人只得掰开门,救出杨大妈。被困约一个小时,杨大妈直喊头晕。居民称,这个电梯经常被卡。另据了解,该小区物业撤走了。

  实习生洪群记者刘忠玉孙金山
分享到: