滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“气罐要是爆炸,整栋楼都完了”

2013年05月24日12:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  事发现场

  “幸亏楼下地面是土的,要不然两个液化气罐要是爆炸,整栋楼都完了。”昨日,惊魂未定的省城张洼路铁静苑A区居民田先生说,当日七点,他家三楼的60岁的邻居从楼上丢下液化气罐后,又来到二楼用锤子砸他家的门,他和爱人开门查看时,楼上邻居用锤子击中他爱人额头,爱人缝了六针。 【现场】绿化带上有深坑

  昨日11时,记者赶到铁静苑小区,发现该楼三楼住户家窗子上的玻璃已完全破碎,楼下的绿化带上有两个明显的深坑,两个一大一小且沾满泥土的液化气罐还放在一楼的楼梯口,记者上前掂量了一下,发现两个罐都是满的。

  沿着楼梯往上走,看到地上斑驳的血迹一直延伸到二楼的田先生家。此外,在一、二楼的楼道墙上及包括田先生家在内的住户家门上,还有许多大小不一的深坑。田先生说,血迹是她爱人刘女士的,而墙上和门上的坑则是三楼邻居被其家属拽下楼时砸出来的。 “这个也是他砸的。 ”田先生指着一楼缺了四五块玻璃的电表箱说。 【经过】液化气罐从天降

  田先生回忆说,当日早晨七时许,他刚从外边遛弯回来,就听到楼外陆续传来两声重物落地的声音,他趴在窗户上往外一看,发现原是两个液化气罐被人从楼上扔在了楼下绿化带里,刚才的声音就是源于此。这一幕着实吓了田先生一跳:“万一扔到楼前的水泥路上爆炸了,整栋楼就完了。 ”田先生说。

  正当田先生惊魂未定时,他又听到家门被人擂得山响,田先生开门查看,发现是楼上邻居站在他家门口,还一手持着一把装修时砸墙用的锤子,一脸愤怒地看着他,并意欲闯进家门。 “怕他进来乱砸,我就挡在他面前问"你干啥"。 ”田先生说。也许是被田先生震慑,楼上邻居未敢动手,而此时,听到了动静的刘女士也出来查看。 “没等我反应过来,他就拿锤子向我的头砸来。 ”

  昨日,额头上缝了六针、正在家休息的刘女士表示,当时她站到丈夫身后,就见邻居拿锤向她砸来。 “幸亏我躲得快,而且中间隔着我丈夫,要不然我就被当场砸死了。 ”

  田先生介绍,就在他爱人被砸伤后,楼上邻居的家属也匆忙赶到,把邻居死死抱住,拖到了楼下,而他也赶忙将爱人送往省二院。 记者李阳文/摄 【讲述】 与邻居从无矛盾

  到底是什么原因造成邻居锤击刘女士呢?对此,田先生和爱人也犯糊涂了。田先生说,楼上的邻居是两年前因三里街拆迁搬到他家楼上的,平日他散步或上下楼时也经常见到,还会互相打招呼,至于矛盾压根就无从谈起。是因家庭矛盾迁怒别人吗?田先生表示,事发当日,他从外边遛弯回来时,也没有听到楼上有争吵的声音。

  据悉,事发后,辖区派出所民警让田先生先为家人看病,同时要求楼上邻居赔偿他家损失。 “他家儿子是开车的,晚上才能回来和我们谈。 ”田先生说。
分享到: