滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

尼日尔军营遭爆炸袭击致19人死 多名军官被劫持

2013年05月24日12:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网5月23日电 据外电报道,尼日尔北部23日发生两次爆炸袭击事件,其中一起针对军营的袭击造成18名士兵与1名平民死亡。

  法国核能巨头阿海珐集团位于尼日尔北部城镇阿尔利特的一个铀矿区当天早晨遭到自杀式汽车炸弹袭击,尼北部主要城市阿加德兹的一座军营几乎同时遭到袭击。

  尼日尔内政部长拉博(Abdou Labo)在新闻发布会上说,阿加德兹军营遭袭事件造成19人死亡,包括18名士兵与1名平民。4名自杀式袭击者在爆炸中丧生。

  还有一名自杀式袭击者将自己反锁在一间办公室内,将几名受训军官劫持为人质。安全部队已将这间办公室包围。

  阿海珐集团发表公报说,当地时间23日早晨5时30分,该公司位于阿尔利特附近的一个矿场遭到恐怖袭击,该公司13名当地合作者在袭击中受伤。 来源中国新闻网)
分享到: