滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

汇丰拟在新加坡发行离岸人民币债券

2013年05月24日13:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  环球外汇5月24日讯据消息人士周五(5月24日)透露称,汇丰银行(HSBC)拟在新加坡发行离岸人民币债券,推动新加坡离岸人民币业务的发展。

  这名消息人士称,汇丰计划通过其新加坡分行来发行离岸人民币债券,并通过新加坡中央托管私人有限公司(Central Depository (Pte) Ltd., Singapore)系统进行结算及交收。据悉,新加坡中央托管私人有限公司与国际上两大债券结算及交收系统Euroclear及Clearstream已联网。

  该消息人士指出,若此次离岸人民币债券发行成功,将是新加坡启动人民币清算业务后,第一家公司透过当地中央托管系统对人民币计价债券进行结算及交收。而所发行的债券,也计划在新加坡交易所上市。

  消息人士还指出,汇丰新加坡分行今次发债将由汇丰本身担任独家牵头经办人及账簿管理人,暂未有透露具体年期及发债规模,仅称为基准规模。基准规模一般为人民币5亿元或以上。
分享到: