滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

亚马逊豪砸11亿美元建新总部 网友称“苍蝇眼”(图)

2013年05月24日14:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
亚马逊豪砸11亿美元建新总部 网友称“苍蝇眼”

  据巴西华人网5月23日报道,全球最大网络零售商亚马逊(Amazon)5月21日公开了其新总部设计图,计划在美国西雅图建造3座温室般的球形建筑,内部将种满来自世界各地的植物,让员工在公园般的舒适环境工作。不过,网友们对于这一球形玻璃设计褒贬不一,甚至笑称其似苍蝇眼睛。

  名列全美第49大企业的亚马逊去年12月砸下约11亿美元,买下西雅图市中心3个街区,打算用来盖新总部。除了3栋38层高的办公大楼外,设计师们还以新加坡滨海湾花园的巨大温室为灵感,将兴建3个最大直径40米、最小24米的球形玻璃建筑,在摩天大楼间相当醒目。这与亚马逊现在的总部连企业标志都没有的低调作风大相径庭。3个钢骨结构的球形建筑,里头共有5层、总计为7300多平方米的办公空间。办公室隔间采弹性设计,可灵活改为个人或多人使用的空间。最大特色是将在室内种植来自世界各地的高海拔植物,等到晚上所有员工都下班后,大楼内的温度将降至20到22℃,并将湿度调高到适合植物生长的水平。

  亚马逊的新总部预计2016年下半年完工。有网友认为充满绿意的办公室很赞,但也有人讽刺说,球形玻璃建筑看起来像苍蝇眼睛。此外,还有人质疑新总部违背创始人贝佐斯的俭朴风格。来源环球网)
分享到: