滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

美经济萧致民众养宠热情高涨 一年花610亿美元

2013年05月24日14:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  根据最新调查数据显示,虽然美国人在经济萧条期大幅缩减可支配的开支,然而,他们在宠物上的花费不但没有减少反呈上升趋势。据《美国新闻与世界报道》5月22日报道,美国劳工部最新发布的报告显示,2011年,美国人养宠物共花费了610亿美元,每个家庭平均年花费超500美元。该项花费均超过美国家庭在酒类、男性服饰与固定电话等方面的平均年花费。

  据该报告显示,2008年美国人养宠物花费的金额最高,每个家庭平均年花费571美元。随后两年,美国人养宠物的花费有所下降,2010年,每个家庭平均年花费降至480美元。但是2011年的数据却出现回升趋势。

  虽然经济萧条不能降低美国人养宠物的热情,但是生育子女则会使家庭放弃养宠物。数据显示,育有未成年子女的单亲家庭养宠物的年花费最低,平均只有267美元。如果家庭中子女低于6岁,那么此类家庭平均年花费也仅为412美元。

  在所有的家庭类型中,丁克家庭最舍得为宠物花钱,每个丁克家庭平均年花费698美元。而子女已成年的家庭则排名第二,该类家庭平均年花费644美元。单身贵族平均年花费405美元。其它类型的家庭平均年花费619美元。

  而从年龄的角度分析,相比其它年龄段,2011年,年龄在55岁至64岁的民众为宠物花费最多,平均年花费为636美元。

  此外,拥有自己的住房为养宠物提供便利条件,房产拥有者为宠物平均年花费653美元,租房者则仅为221美元。(实习编辑:朱海 审稿:李亮) 免责声明

  版权作品,未经环球网Huanqiu.com书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。来源环球网)
分享到: