滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

SunPower拟发行3亿美元可转换债券

2013年05月24日15:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  Solarzoom光伏太阳能网讯 美国加州光伏制造商SunPower已计划出售总额达3亿美元的无担保债券。

  5月22日,SunPower公司宣布其计划发行本金总计3亿美元的高级无担保债券。此外,该公司宣称此次发行将根据市场形势和其他因素。该债券将于2018年6月到期。

  法国石油巨头道达尔集团旗下子公司美国道达尔天然气与电力公司(Total Gas & Power USA)拥有SunPower公司大约66%的股份。据该公司发布的声明透露,已同意购买本金总计2亿美元的债券。

  该份声明补充道,最初购买方已经同意出售给美国道达尔天然气与电力公司,但是只有假定售出全部3亿美元本金的债券才能发行。

  “该债券通过私人配售且仅向符合资质的机构买家发行,而美国道达尔天然气与电力公司正是一家可信的机构投资者,”该声明称。

  此外,SunPower与最初债券购买方将就发行价格、发行利率、兑换率和其他条款进行协商。该声明透露,该债券可转换为SunPower公司的普通股,每股票面面值为0.001美元。(编译:陶蓓华)

  本文提到的股票:$SunPower(SPWR)$来源Solarzoom光伏太阳能网)
分享到: