滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

西安4月金银珠宝销售达4.88亿 同比增长42.4%(图)

2013年05月24日08:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
市民在选购金饰 (资料图片) 记者 侯智 摄
市民在选购金饰 (资料图片) 记者 侯智 摄

  本报讯 (记者 宋洁) 黄金成为西安4月份消费市场最大的亮点。记者昨日从统计部门获悉,今年以来,西安市消费市场总体销售增速略有回升,其中金银珠宝类商品销售额达4.88亿元,创历史新高,同比增长42.4%。

  昨日,市民刘先生站在子午路一家商场的黄金柜台前,犹豫了许久要不要出手买金饰。“比起一年前,黄金饰品每克足足下降了50多元。”让刘先生纠结的是,“金价究竟到没到底呢?”

  今年4月以来,国际金价出现大幅跳水,引爆西安市民对于实物黄金的热情,金银珠宝类商品销售抢眼。

  据统计,4月当月,陕西金银珠宝类商品实现零售额6.26亿元,增长43.8%;西安4月份金银珠宝类商品销售额达4.88亿元,创历史新高,同比增长42.4%,高于3月31.9个百分点,成为西安消费市场的最大亮点。

  尽管刺激消费政策退出,但西安汽车消费刚性需求没有变。4月是传统的车市旺季,据统计,前4月,陕西汽车类商品实现零售额201.67亿元,增长9.8%,增速同比提高5.8个百分点。

  与此同时,今年我市住宿餐饮企业营业额下滑明显。据统计,前4月,陕西限额以上企业实现餐饮收入49.5亿元,下降8%,增速同比回落22个百分点,降幅进一步拉大。在西安,前4月,限额以上住餐企业实现营业额38.14亿元,同比下降8.1%。住宿企业客房入住率也仅为40%左右。

  今年以来,陕西限额以上企业实现消费品零售额882.67亿元,增长17.0%。同时,西安市前4月限额以上企业实现消费品零售额547.18亿元,同比增长17.1%,较上年同期提高1.8个百分点,较前3月提高0.7个百分点,消费市场总体销售增速略有回升。

  作者:宋洁来源西安晚报)
分享到: