滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

投资22亿元 四川恒信远大集团开建第二个“梦幻谷”

2013年05月27日00:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  现代版《山海经》开笔了5月15日,总投资22亿元的“中华梦幻谷”在四川省遂宁市大英县开工。据项目投资方四川恒信远大集团、四川达盛源化纤代表杨诚成人介绍,中华梦幻谷将在两年内完成基本建设,2015年10月向公众开放。

  《山海经》是我国先秦时期重要古籍,是一部富于神话传说的最古老的地理书,内容包罗万象。《山海经》记载的夸父逐日、女娲补天、精卫填海、大禹治水、共工撞天、后羿射日等神话寓言故事妇孺皆知。据介绍,未来的大英县“中华梦幻谷”以《山海经》奇幻故事为依托,挖掘大英古棲国特色文化,同时大英县“中华梦幻谷”还融入了国际元素:亚洲首创的梦幻过山车、万国风情商业购物街。

  业界人士称,遂宁是中国优秀旅游城市,位于遂宁境内的中国死海、观音故里旅游区、中华侏罗纪探秘旅游区等景区闻名遐迩,而大英县中华梦幻谷无疑将为遂宁的旅游锦上添花。

  (汪仁洪 摄影报道)

  作者:汪仁洪
分享到: