滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

华富基金胡伟:看好估值较低转债

2013年05月27日06:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  今年以来,截至5月17日,华富收益增强债券A/B以12.73%和12.57%的净值增长率分获普通一级债基A类和B类冠军。基金经理胡伟表示,华富收益增强债券基金之所以能够取得良好的投资业绩,主要得益于年初对权益类市场存在结构性机会的判断,维持了较高比例资质优秀的成长类个股以及转债资产。从普通一级债基的一季报数据看,华富收益增强目前的股票存量占比与可转债存量占比较高。

  根据中国证券业协会2012年7月的《关于首次公开发行股票询价对象及配售对象备案工作有关事项的通知》,停止受理一级债券型证券投资基金成为新股配售对象的备案申请,停止已完成备案的一级债券型证券投资基金的新股配售对象资格。这意味着一级债基基本告别“打新”舞台,也失去了增持股票的主战常对于已经不能打新的一级债基,在市场行情到来时,股票存量占比与 “债性”、“股性”兼具的可转债占比成为其能否顺势上涨的关键。

  对于未来的市场判断,胡伟表示,从纯债投资看,维持市场中性的看法,债券收益率将呈现窄幅波动,更注重持有期票息收益的获得。转债方面,有促转股预期以及估值相对较低的转债仍具备配置价值。从权益资产方面看,A股目前整体估值仍处底部位置,系统性风险不大。

  (程俊琳)
分享到: